Этими шахматными часами легко пользоваться и тем, кто с ними играет, и тем, кто собирается проводить соревнования по шахматам, а значит, устанавливает на них разное время.
Для тех, кто будет с ними играть в шахматы, достаточно знать, что средняя кнопка на главной панели часов запускает и приостанавливает отсчёт времени на часах. А самые верхнии клавиши, которые переключают ход часов, нажимаются плавно и практически бесшумно. Что очень важно во время проведения соревнований.
Дисплеи расположены под нужным углом для обоих игроков. За тем, сколько времени на часах легко наблюдать обоим шахматистам и зрителям, в том числе и судье.
Цифры хорошо высвечиваются и довольно крупного размера.
Это ещё одна подобная модель, но в них клавиша переключения более плавная Справиться с часами даже новичок.
Устанавливать нужное количество времени на часах тоже легко. Для этого достаточно выбрать определённый режим с помощью всего одной кнопки. Подсказка на обратной стороне часов. Удобно, что самые часто используемые контроли времени можно установить автоматически.
На этих часах так же легко добавлять время, если есть такая необходимость. Это тоже важно, ведь прибавку во времени при осуществлении невозможного хода никто не отменял. На это у вас уйдёт всего лишь несколько секунд.В коробке есть инструкция.
Если же вам нужны шахматные часы просто для того, чтобы играть с друзьями дома, то эти тоже подойдут. Установили определённый режим и играете.
Хочу отметить и тот важный факт, что часы не скользят по поверхности стола. К тому же эта модель очень устойчив. Батареек хватает надолго.
Если вам нужны шахматы, почитайте Мечта любого шахматиста. Подойдут для подарка мужчинам.
Мой необычный взгляд на игру в шахматы в этом отзыве Мнение. Тк же у меня на страничке много про шахматные книги и фильмы на шахматную тематику. Например вот этот Старый добрый фильм про добро, зло, шахматы и карты