Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 16:11

812 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Я очень рада, что мой отзыв Вас заинтересовал! Надеюсь, буду полезной! 🌹

👇🏻

Люблю организовать пространство, так чтобы это было удобно, стильно и практично. Погостив у моей мамы дома, поняла , что у нее совершенно не удобно организована зона над мойкой , точнее тарелки. Как по мне , самый удобный способ хранения тарелок, которые вы используете ежедневно , сушилка для посуды. О ней сегодня мой пост 👇🏻

Наименование: Сушилка для посуды настольная с поддоном .Двухярусная

Где купить: Wildberries

Стоимость: 728 рублей (на момент покупки)

Материал: металл , пластик

Цвет: черный

Размеры: 39х25х30

Производитель: Россия 🇷🇺

Артикул: 105583556

Упаковка: 📦

Полка приходит в картонной коробке, в разобранном виде. Между ярусами продавец положил крафтовую бумагу, для плотной транспортировки.

В комментариях у продавца прочитала жалобы о том, что иногда приходит треснутый пластиковый поддон. Учтите это при покупке! Проверяйте прямо в пункте выдачи. У меня все было нормально 👌

Комплектация:

Полка приходит в разобранном виде, собрать ее не составило особого труда. В комплектацию входит: пластиковый поднос, 2 боковины, 2 сушилки подставки , резиновые ножки.

Также продавец положил черно-белую фотографию как должна выглядеть полка (не инструкцию) - для чего, не понятно 😅

Сборка 👩‍🔧:

Как уже писала выше, сборка не составляет никакого труда: все детали нужно соединить - интуитивно понятно.

Особенность данной сушилки заключается в том, что можно менять сушилки-подставки местами: либо тарелки сверху, а чашки снизу, либо наоборот.

Почему выбрали эту сушилку?

До этого у мамы в ящике стояла стандартная сушилка на весь ящик, маме она прослужила долго, но ее уже нужно было менять (проржавела). Когда она сняла из ящика сушилку, подумала зачем ей вообще сушилки , решила складывать посуду стопочкой, друг на друга. Визуально смотрелось неплохо, но практично не удобно: чтобы достать нижние тарелки приходилось поднимать и убирать тарелки сверху, а так как они тяжелые, одной рукой и быстро это не сделаешь. Зачастую нижние тарелки не доставались и не использовались по данной причине. Следующее неудобство: нельзя поставить мокрую посуду в ящик. Именно по данной причине мы решили все таки вернуться к сушилкам с поддоном , но не на весь ящик. (Не занимать всю площадь шкафа)

Сборка:

Для начала вам нужно определиться как будет собрана полка: тарелки снизу или сверху.

Я ориентировалась на ящик. Попробовала собрать 1 способом: чашки снизу, тарелки сверху.

Скажу честно: такая конструкция более прочная, чем 2 способ. Однако по высоте самых больших тарелок , сушилка не влезла в ящик. Для вашего удобства пишу размеры : от первого до второго яруса - 16 см. На мой взгляд такой способ хранения подойдет для столешницы, если убирать в шкаф, то самые большие тарелки не влезут (тарелка обеденная 27 см не влезла в ящик высотой 43 см, также не влезла тарелка глубокая 21 см)

Остановились на 2 способе : тарелки внизу, сверху чашки.

В этом способе верхний ярус стоит достаточно не устойчиво как в 1 способе : ярус ходит туда-сюда, так как крепится на самый верх (показала на фото). Для меня это непродуманный нюанс. Такую полку страшно ставить на столешницу: есть шанс, что ярус может упасть при неловком движении. Но поставив в ящик, ярус не двигается, так как есть стенка ящика.

Область применения:

Двухярусная сушилка для посуды - это удобный и практичный аксессуар для кухни, который поможет быстро высушить посуду и приборы. Сушилка имеет поддон для сбора воды, что предотвращает поражение воды на стол или другую мебель.

Сушилка может быть размещена на столе или подвешена на стену. Сушилка имеет матовую черную отделку и вмещает до 15 тарелок и 10 чашек.

Итоговый результат и впечатления от использования:

Полкой пользуемся на протяжении месяца (на момент написания отзыва). Стало намного удобнее доставать посуду: все тарелки в свободном доступе.

Единственное тарелки 27 см сели вплотную на эту сушилку, чтобы их достать нужно наклонить тарелки в другую сторону.

Все остальные тарелки достаются легко. 20 тарелок стоят внизу, и наверху 4 десертные тарелки , также небольшие чашки и миски.

Деления сушилки позволяют поставить 2 тарелки в одно деление (тарелки десертные 19 см, тарелки глубокие 21 см)

Хочется отметить удобство поддона: его можно достать , чтобы помыть от капель с посуды, также мебель не портится - можно ставить мокрую посуду.

Сам поддон крепится на «свое» место, не лежит отдельно.

За время использования сушилка не развалилась от тяжести тарелок, не облезло покрытие, не заржавел материал. Сушилка стоит ровно, не качается.

Мой вердикт:

Сушилка для посуды понравилась, помогла грамотно организовать пространство в ящике. Есть определенные нюансы при выборе сушилки, о которых написала в отзыве. В целом, покупкой довольны как я так и моя мама.

К покупке рекомендую !

Если вам интересна тема организации полочек на кухне, предлагаю заглянуть в мои отзывы:

Достоинства
  • Два яруса
  • Есть поддон
  • Легко собирается
  • Можно менять ярусы местами
  • Удобная, практичная
  • Чёрный дизайн
Недостатки
  • Есть нюансы по сборке
esmariainрекомендует