Сегодня я хочу рассказать об одной моей классной находке с Али. Встречайте - набор бамбуковых зубных щеток.
Бамбуковая зубная щетка отзывы
О таком явлении как бамбуковая зубная щетка я узнала от ЭКО активистов нашего города. Раз в месяц они проводят акцию по раздельному сбору мусора, на которой продаются эко вещицы: многоразовые бахилы и трубочки, тканевые сумки, мешочки для овощей и фруктов и многое другое, в том числе бамбуковые зубные щетки. Цена за одну такую штуку, если мне не изменяет память, около 100-150 рублей (детская и взрослая). Накладно. Я все хотела попробовать такие щетки, но 150 рублей мне было жалко.
Бамбуковая зубная щетка отзывы
Я решила, что, может, эта вещица есть на Алиэкспрессе? Ведь на Али может встретить практически все. И оказалась права. Предложений о продаже бамбуковых щеток очень много.
Сначала я заказала 2 щетки на пробу. Посылка не отслеживалась, срок защиты покупателя мне один раз продлили, а потом и вовсе вернули деньги.
Я решила заказать щетки еще раз, но уже у другого продавца. Решение взять на этот раз набор было обусловлено тем, что в данном случае посылка уже была отслеживаемой.
Цена. Я брала за 400 с чем-то, сейчас, так как доллар упал, щетки стоят 300 рублей за 10 штук.
На этот раз товар мне пришел где-то за месяц.
И через несколько дней...СЮРПРИЗ, почти через 4 месяца доехали те две, за которые мне уже вернули деньги.
Набор был упакован в полиэтиленовый почтовый пакет, а внутри еще в пакетик-слюду. Не слишком экологично.
Бамбуковая зубная щетка отзывы набор
Зато сами щетки лежали в картонных коробочках, без каких-либо рисунков и обозначений. Склеены коробки плохо и уже давным-давно все разошлись по шву.
Бамбуковая зубная щетка отзывы набор
Щетки в наборе все одинаковые. С одинаковым цветом щетины. Но этот цвет можно при заказе выбрать: черный, коричневый, темно-коричневый и радужный. Мои коричневые.
Если вся семья станет одновременно пользоваться такими щётками, то их нужно помечать.
Бамбуковая зубная щетка отзывы
Рукоятка - бамбуковая, а вот щетина нейлоновая.
В руке лежит удобно, не выскальзывает.
Бамбуковая зубная щетка отзывы
"Бесплатные" щетки я уже использовала и выкинула. Они отличались от тех, что были в этом наборе в первую очередь размером. У наборных головка меньше. Так как челюсть у меня маленькая, мне больше подошли именно они.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
Итак, в итоге у меня оказалось 12 зубных щеток. Чтобы мой отзыв не отметили, как "группа товаров", я не буду рассказывать о своем опыте с "бесплатными" щетками, хотя их я как раз использовала первыми.
Где-то за 9 месяцев эксплуатации щеток из набора, я сменила 4 штуки, неиспользованными у меня осталось еще 6.
Плюсы:
Удобны в использовании. Рукоятка хорошо лежит в руке, головка маленькая, поэтому с легкостью добирается даже в самые труднодоступные места.
Именно этой юркой щеточкой я могу хорошо прочищать мои восьмерки, до которых обычные щетки не могут добраться.
Мягкая щетина. Может, для кого-то это будет минусом, лично для меня плюс. Мои десна склонны к кровоточивости, поэтому лишние травмы мне ни к чему.
Срок службы обычный. Спокойно хватает на 2-3 месяца интенсивной эксплуатации.
Цена. 30-40 рублей за штуку. Это просто отлично!
Минусы:
Самый главный недостаток, который я обнаружила, это то, что щетинки могут выскальзывать из гнезд во время чистки зубов. Если берете в рот такую щетку, будьте готовы к тому, что, возможно, придется в какой-то момент выплюнуть пучок щетины.
А иногда щетина может остаться на месте, но начать стираться. Как, например, на моей щетке, которой я пользуюсь сейчас.
Щетка после 2,5 месяцев эксплуатации
Новая и старая щетка
Все одинаковые. Надо ставить пометки, чтобы члены одной семьи могли их различать.
Щетина ненатуральная. Прибавляем транспортный след, почтовый пакет и внутренний мешок...на экологию нагрузка все равно существует.
У меня осталось еще 6 штук. По приблизительным подсчетам, мне хватит их еще на 1 год спокойно. (Одна щетка раз в 2-3 месяца).
Я уже очень сильно к ним привыкла, поэтому, думаю, когда у меня останется щетки 2-3 я сделаю новый заказ такого же набора.
Несмотря на косяк с выпадающей щетиной, я рекомендую этот товар к покупке.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!
МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ГИГИЕНЕ ПОЛОСТИ РТА:
Я тоже из экопобуждкний такими пользуюсь и отзыв писала, но на другом ресурсе. А ваши внутри коробочки не упакованы в полипропиленовую упаковку? Мои упакованы