Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 18:13

один раз

Здравствуйте! Хочу поведать неприятную историю о мучениях в получении мною карты "Яндекс Деньги" и небольшом опыте пользования этого "чуда".

Примерно 2,5 месяца назад решился заказать. Всегда предпочитал Вебмани, но заманчивым показались условия: общий счет на электронного кошелька и карты, небольшая стоимость карты в 200 р за 3 года обслуживания.

Заказ оформил и оплатил примерно в середине декабря 2017, было обещано в течении нескольких дней ее изготовить и отправить. Также компания обязалась выслать номер для отслеживания посылки.
После новогодних праздников я заволновался - не было ни самой посылки с картой, ни номера для ее отслеживания. Решил обратиться в службу поддержки для выяснения этого вопроса, на что получил через несколько дней (отвечают долго на мой взгляд) письмо следующего содержания:

Ответ службы поддержки 1
Сделал все, что было написано, закрыл действующую карту. Каково было мое удивление, когда я на следующий день обнаружил в почтовом ящике уведомление! Да-да, пришла мною уже закрытая карта.
Опять написал в службу поддержке, объяснил подробно с самого начал всю ситуацию и спросил, может есть шанс активировать эту закрытую карточку. Ответ получил только через 4 дня:
Ответ службы поддержки 2

Делать было нечего, решил ждать и больше не писать. Думаю Вы уже поняли, что служба поддержки работает отвратительно.
Прошло еще 3 недели и я все таки получил вторую карточку, на этот раз рабочую. И, кстати говоря, посылка так и не отслеживалась, я не получал никакого номера почтового отправления на е-мейл, ничего подобного в личном кабинете так и не появилось, как мне написала служба поддержки во 2-м письме.
Письма

Признаю, наверное я виноват сам, что обратился в службу поддержки. Но все таки не понятно как они работают, что не могут посмотреть статус изготовления карты.
###

Об эксплуатации.
В целом доволен: ошибок никаких не было, бесконтактный платеж - очень удобно.
Но! Очень не нравится один момент, о котором мне неизвестно было до получения карты.
После того как сделал покупку или снял деньги в банкомате на следующий день со счет происходит дополнительное снятие средств, т.н."списание с учетом курса". Примеры:

Да, это списываются копейки, но когда оплачиваешь крупную сумму, снимаю больше. Поэтому в целом получается большая комиссия!

###

Вывод: несмотря на все описанные недостатки, карта все же неплохая. Я поставил 3 звезды из 5-и, а это больше половины, поэтому скорее всего я бы порекомендавал карту "Яндекс Деньги" Вам. Но сразу советую набраться терпения! И лучше всего в службу поддержки не обращайтесь, как это сделал я 😉

Достоинства
  • Надёжная и известная платёжная система
  • Надежная платежная система
  • Синхронизация с кошельком яндекс.денег
Недостатки
  • Высокая комиссия
  • Нужно ждать карту
  • Отвратительная тех. поддержка.
  • Посылка не отслеживается, как обещано
stalonevichрекомендует
23.06.2019
Крайне странно. Муж уже второй раз заказывает карту ЯД, очень доволен, комиссий нет никаких... Да, идентификаторы не присылают, но есть уведомления о стадии обработки "заказа".