Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 19:25

неделя или более

Здравствуйте!

Познавая окружающий мир, ребенок часто сталкивается с опасностями. Дети становятся жертвами своего незнания, легкомыслия, а иногда и беспечности взрослых.

Чтобы избежать травм или других негативных последствий, каждый родитель должен предупреждать детей об опасностях (дома, на улице, в школе, на дороге, в воде, в лесу, в лифте и др.), а также обеспечить безопасность своему ребенку!

Сегодня я хочу Вам представить замечательную детскую книжку «Правила безопасности дома!».

Автор: Полина Дзюба

Возраст 0+

Приобрести такую книжечку можно в этом магазине {ссылка} или в других. Бывают в «Фикс Прайсе». Нам купила бабушка в палатке на ЖД вокзале.

Стоимость книги – 100 руб.

Серия «Книжки – глазки»

Красивая и яркая книжка с глазками. Пластиковые глазки с подвижными зрачками приклеены на последней страничке. На каждой страничке есть прорези. Таким образом у каждого нового героя есть интересные и завлекающие глазки.

Моему сыну 3 года и мы с удовольствием читаем и смотрим эту книгу каждый день. В нашем возрасте глазки нас уже совсем не интересуют. Зато они на месте и книга целая. У нас было несколько подобных книжечек с такими глазками. Мой сын в возрасте 1,5 лет любил выковыривать эти глазки. Я старалась объяснить, что эта книга и так делать нельзя.

Книга соответствует требованиям ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"

Издательство - ООО ИКД "Кредо"

Изготовление фотоформ и печать: ЧАО "Полиграфсервис" Украина, 61012, г. Харьков, Красные ряды, 14. Подписано в печать 06.03.2018

Формат книги 16,5 х 22,5 см

Удобный размер. Не маленькая и не большая. Лёгкая. Можно взять с собой в дорогу.

Страницы - картон хром-эрзац.

Объем: Книга имеет 11 страниц, 5 разворотов.

На каждом развороте стих про опасность в доме:

Спички - детям не игрушка

Спички, лисонька, не тронь,

Помни, в них живет огонь!

Кто с огнём неосторожен,

У того пожар возможен.

Нельзя открывать чужим дверь

Кто-то в двери позвонил?

Глупый зайка дверь открыл...

В дом вошёл грабитель - волк,

Острыми зубами - щелк!

С ножницами и с ножом!

Острые предметы эти

Могут ранить. Хорошо

Правила запоминайте:

С острой сталью не играйте!

Горячее

- Ты зачем это, малыш,

К печке быстро так бежишь?

Котелок не тронь горячий! -

Строго курочка кудахчет.

Стихи в книжке легкие, складные, быстро запоминаются. Картинки добрые.

Вывод: Прекрасная книга. С помощью этой книги ребенок узнает об опасностях дома в игровой форме. Рекомендую купить!

Книги - это источник всех знаний человека за много веков. Читая книги, мы познаем мир, узнаем много нового, интересного, многому учимся.

Любовь к книге, к чтению нужно воспитывать с детства. И начинать нужно с самого раннего возраста. С рождения можно во время купания или пеленания рассказывать маленькие стишки. Ребенок, которому с младенчества читают книги, быстрее развивается. Он учится думать, логически мыслить. Ребенок раньше начинает говорить, его словарный запас гораздо больше, чем у сверстников. У такого ребенка развивается фантазия, слуховая память, расширяется кругозор. Ребенок более усидчив.

Объясняйте своим деткам, что нельзя рвать странички, нельзя рисовать в книгах, нельзя их грызть, нельзя отдирать глазки.

Читайте ребёнку книги! Чем больше, тем лучше! И не забывайте про опасности, которые окружают маленького ребенка!

Как говорят: “Книга – лучший подарок”. Это книга замечательно подойдет для подарка.

Спасибо за внимание! До свидания!

_____________________________________________________

Мои другие отзывы:

А вы пробовали Сочные, вкусные, аппетитные фрикадельки ?

Малиновый джем от Махеевъ

Игровой набор Полесье Wader Toys Водный мир №4

Коллекция ДеАгостини Животные дикой природы

Вырастили своего динозавра из яйца. Что пошло не по инструкции ?

Достоинства
  • Приятные лица, мордашки животных
  • Яркие иллюстрации
Недостатки
  • Для себя не нашли
Настасья84рекомендует