Всем заглянувшим, привет!
Сегодня я расскажу вам о пастиле.
Что такое пастила? До недавнего времени я считала, что это что-то из восточных сладостей, встречая в магазине, обходила стороной, не покупала, потому что думала, что она очень приторная. А зря!
Пастила, оказывается, истинно русский десерт. Впервые она была приготовлена в Коломне в 15 веке! Какая же выпускается пастила теперь, через 6 веков?
Пастила ванильная фабрики «Нева» г Санкт-Петербург с кусочками мармелада.
Выглядит она так
Брусочки молочно-белого цвета с цветными вкраплениями – мармеладом. Пастила нежная, мягкая. Вот такой аппетитный кусочек по - ближе.
На разрезе видно, что она однородная
Вкус – сладкая, с небольшой кислинкой, но не приторная(!), очень напомнила мне по вкусу зефир. И не случайно, ведь они так похожи по составу.
Состав
Сахар, яблочное пюре, патока, вода, белок яичный сухой, желирующий агент – агар, кислота молочная, натуральные красители.
Не содержит ГМО
Польза этого продукта в его составе. Яблочное пюре является отличным тонизирующим веществом для нашего организма. Опять же источник клетчатки.
В составе пастилы присутствует сахар, с одной стороны это не очень хорошо, с другой сахар очень быстро преобразуется в энергию, с помощью которой мы чувствуем мышечную активность на протяжении дня.
В составе есть натуральный желирующий компонент – агар-агар, который вырабатывается из морских водорослей. Содержит йод и фосфор.
Но будем объективны, много сахара в составе это ещё и всем известный вред, не только для фигуры, но и для зубов.
Срок годности – у этого продукта он короткий всего три месяца, что говорит в его пользу, значит консервантов не много.
Калорийность – 330 ккал на 100гр. Не так уж и много. Главное есть этого продукта в меру, чтобы он не отразился на ваших боках.
Рекомендую эту пастилу всем любителям вкусненького, полезного, особенно тем людям, которые не любят приторные десерты.
Приятного чаепития!