Приветствую!
Не так давно открыл для себя коллекцию сидра в широком ассортименте. Пивные бутылки могли бы затеряться в море пива, если бы не удачный дизайн этикеток. А при более детальном рассмотрении был приятно удивлен, что завод с Малой Родины (Беларусь, г. Молодечно) всё еще функционирует и выпускает хорошего качества напитки. Раньше их продукция (сидр, квас и даже мохито) продавались с территории завода на разлив, а теперь ООО Завод напитков Роял Фрут Бел с партнёрской компанией осваивает прилавки магазинов. Покупал сидр в ЕВРОопте. Для ознакомления прихватил:
1) ВИШНЯ С МИНДАЛЁМ И ЖЖЁНЫМ САХАРОМ НА ДУБОВОЙ ЩЕПЕ (сладкий),
2) яблочный (сухой),
3) КЛУБНИКА С ЛАЙМОМ (полусладкий),
4) Сидр ООО "Роял Фрут Бел" Fёrn cider ВКУСОВОЙ СЛАДКИЙ ДЫНЯ / МАРАКУЙЯ (сладкий).
Не стал томиться временем "между первой и второй, перерывчик не большой..." приступил к дегустации СЛАДКОЙ ВИШНИ С МИНДАЛЁМ И ЖЖЁНЫМ САХАРОМ НА ДУБОВОЙ ЩЕПЕ.
Одно содержание в названии уже создаёт интригу. Семья приглашения не стала ждать, присоединилась с боевой готовностью в полном составе. Алкоголя 6%. Сахара - 60 г/дм3. Объём бутылки 0,5 литра
Знакомые нотки почувствовал с первого глотка. Летом регулярно покупал вишнёвый сидр на разлив. Ягода чувствуется очень хорошо, её не перебивают другие ароматы и вкусы. Вкус насыщенный и не водянистый. Пить приятно и легко. Содержание газиков в пределах нормы. Не люблю, когда "бурбалки" прут с отрыжкой через нос, достаточно лёгкого щекотания. Есть ощущение коньячного привкуса, оно ненавязчивое. В том заслуга, обещанной, дубовой щепы. Второстепенные компоненты (жжёный сахар, дуб, миндаль) не глушат, а подчёркивают вкус вишни.
Напиток имеет коньячный цвет. Для себя отметил, что он в меру сладкий. И не такой кислый, как обычный вишнёвый сидр.
Мы производим сидр методом брожения яблочного сока прямого отжима, без добавления спирта.
Мы не используем искусственные ароматизаторы, красители и усилители вкуса.
В качестве добавок - только натуральные экстракты, соки, пряности, хмель.
Мы не злоупотребляем сахаром и тем более не используем вместо него Глюкозно-Фруктозный Сироп (ГФС) или синтетические подсластители.
Не смотря на свою сладость, этот сорт тяготеет скорее к "крафтовому" направлению и напоминает некоторые сорта бельгийского фруктового пива.
Всего на сегодняшний день коллекция представлена шестью вкусами. (3 полусухих и 3 сладких).
Пару слов о металлической пробке.
Металл тонкий и легко плющится. Обычная открывалка с крючком не может зацепиться за плотно спрессованное ребро крышки. Поэтому предпочтительнее использовать открывалку в форме кольца с язычком.
Напиток понравился своим богатым вкусом, без химиозного послевкусья. Градус алкоголя не оказывает пагубного влияния. Хорошо комбинируется с шоколадом, тирамису, фруктами и даже с лёгким салатом.
Напиток поддерживает игривое настроение, расслабляет и не отключает голову. Не вызывает похмелья.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Собственно, как и чрезмерное обжорство. Культуру употребления и чувство меры никто не отменял..
Будьте здоровы !