Никогда я не была в сидрериях, но пересмотрю это свое упущение после опробованного мною вкуснейшего сидра. Я как серость и темнота, была убеждена, что сидр бывает яблочный и грушевый, на худой конец, но оказалось что я ошибалась, существуют разные, очень разные варианты этого напитка, но сегодня я о:
Сидр Royal Cidre with Apricot
Производитель: Беларусь
Объем: 0,75 л.
Стоимость: 320 рублей
Где купить: не во всех алкогольных супермаркетах он есть, нужно искать, хотя, напиток, производящийся в Беларуси, в основном, идет на экспорт (я об этом прочитала на сайте компании)
Сидр это...
Сидр это легкий алкогольный напиток, в данном случае он получен путем смешивания соков
Сидр "Cidre Royal" with Apricot, 0.75 л
"Cidre Royal with Apricot"— освежающий купажированный сидр, который получают путем сбраживания высококачественного яблочного сока с абрикосовым. Такое сочетание фруктов придает напитку приятный вкус и аромат с характерными абрикосовыми оттенками
Сидр это не пиво, хотя в моем представлении это раньше казалось именно смесью пива и яблочного сока, я ошибалась.
В данном случае это не просто сидр, а смесь сидра и медовухи, что делает напиток еще лучше. Медовуха, как можно понять из названия, это напиток получаемый путем сбраживания первоначальных ингредиентов с медом.
Бутылка
Почему-то бутылки с сидром сверху не закрывают фольгой, это я уже отмечала и других производителей, наверное фишка такая, касательно слабоалкогольных напитков.
Сидр "Cidre Royal" with Apricot, 0.75 л
Вот и тут обычная винная бутылка, как для игристого вина, закрыта винной пробкой, которая наравне с пробкой от шампанского вылетает с характерным и звучным хлопком. Пробка закрыта проволокой и все.
Сидр "Cidre Royal" with Apricot, 0.75 л
На этикетке более чем подробно и очень много рассказано о данном напитке.
Сидр "Cidre Royal" with Apricot, 0.75 л
Вкус, цвет и другие качественные характеристики
Начну, пожалуй, с аромата - прекрасный тонкий аромат абрикоса у данного сидра просто не даст никому устоять перед ним, как минимум попробовать точно захочется.
Сидр "Cidre Royal" with Apricot, 0.75 л
Цвет сидра, или медовухи, светло-соломенный и он весь пропитан мириадами волшебных крошечных пузырьков.
Сидр "Cidre Royal" with Apricot, 0.75 л
Вкус напитка...представьте абрикос с медом...представили?! Так вот это фактически игристое вино, с нежнейшим вкусом медового абрикоса...сладкое, совершенно не кислое, никаких горчинок и алкогольных нот.
Прекрасный напиток имеет не высокий градус - 5%, поэтому можно выпить хоть полную бутылку.
Вывод
Была сильно удивлена и впечатлена, у производителя есть и другие вкусы, которые я с нетерпение хочу попробовать. Прекрасный медового-абрикосовый сидр, легкий и вкусный, который я конечно же рекомендую вам поробовать!