Здравствуйте!
Сидр Cidre Royal Яблочный с вишней
- Приобрести можно в Пятерочке, Красном и Белом и в обычных магазинах.
- Цена в Красном и Белом сейчас - 161 рубль за объем 0.33. За объем 0,75- 328 рублей. Для знакомства лучше взять аленькую бутылку. Все же напиток на любителя и своего ценителя.
- Производитель - Беларусь.
Сидр - это алкогольный напиток на основе яблок. Многие сравнивают сидр по вкусу с шампанским, но на самом деле сейчас ного спиртных напитков делают на основе яблок и по факту сидр выдают за шампанское. Это бюджетные виды алкоголя аля LAVETTI Rose, LAVETTI ISABELLA, LAVETTI CLASSICO.
Крышка открывашкой с трудом. Даже открывашкой прям с силой приходится это делать. Глазом не открыть)).
Крепость сидра - 5%. Пьется легко - вишневые нотки улавливаются отчетливо, но все же просто сидр приятнее пется, а вот с вишней более на любителя. Кто-то говорит, что на вкус, как забродивший компот. Хотя, я бы так не сказала, но я и забродивший компот не пила, к счастью)). Насыщенный, сладкий вкус. Скорее понравился, чем нет, но вот яблочный сидр этого производителя мне понравился больше все же.
Оттенок напитка насыщенный бордовый без какого-либо осадка или признаков мутности. Губы и рот не красит, как какой-нибудь бюджетный винный напиток.
За счет маленького объема все же не опьяняет мгновенно. Хотя, тут, смотря сколько выпить, конечно)). Легкий, пьянящий эффект точно будет присутствовать.
Яблочный и вишневый сидр продаются в темном стекле. Бутылка на прилавке вполне узнаваема. Не могу сказать, что какой-то уникальный дизайн, но меня устраивает)).
Аромат яблочного сока с выраженными вишневыми нотками. Я все же скажу, что на любителя. Вот яблочный сидр более приятно пахнет. С вишней сидр уже специфический более.
Подавать лучше хорошо охлажденным, так сидр становится более освежающим и бодрящим. Я думаю, что знакомство с сидром лучше всего начинать с обычного яблочного и без добавок. Все же более приятный вкус. С вишней мне показался слишком специфическим. Возможно, если вы любите вишню во всех проявлениях, то оцените, а пока мне не очень зашло. Второй раз точно не захотела пробовать. Для меня оказался на один раз сидр с вишней)).
При этом, если выбирать сидр разных производителей, то я все же предпочту именно сидр от Royal Fruit Bel. Мне больше всего понравился вкус их сидра. У остальных производителей порой в яблочный уксус вкус сильнее уходит.
Сидр Cidre Royal Яблочный полусладкий мне понравился больше.