Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 07:47

Я недавно писала о том, что без скульптора уже сложно представить мой ежедневный ритуал макияжа. Предпочитаю легкую коррекцию, поэтому не сильно привередлива в выборе и моей предпоследней покупкой был хайлайтер-румяна Eva Mosaic, которому я убавила звезд после долгого знакомства) (Мои дополнительные впечатления в отзыве под чертой).

Много действительно качественных продуктов на рынке, но их цена частенько определяется не качеством, а грамотным пиаром, и платить по 1500-2600 я не готова. Стенд Make Up Secret в магазине профессиональной парикмахерской косметики Beauty Mag привлекал меня давно, и смотрела я там чаще всего на моделирующую пудру) Засела она мне как то в памяти) И потом поняла, что ведь оттенок SP7 очень напоминает корректор от Smashbox, который мне совсем не по карману...

Став счастливым обладателем рефила с пудрой SP7, я стала использовать его и знакомиться с его свойствами. Цвет очень правильный, можно назвать теневым) Мне нравится матовость продукта, так он еще менее заметен на лице и дает больше возможностей применении. Цвет хоть и самый темный палитре, все же дико не смотрится на светлой коже, все довольно органично.

Далее расскажу про особенности применения. Кто-то может отнести их к недостаткам и снимет звезды, но, как показывает практика, и к люксовым средствам надо найти подход, что уж говорить о мало разрекламированном доступном профессиональном продукте)

Итак:

• При наборе кисточкой продукт крошится. Так он и быстрее расходуется, и может запачкать все вокруг;
  • В виду крошения набирается большое количество пудры на кисть. Есть риск перестараться с контурированием;
  • Заметила, что на разные тональные основы пудра ложится по разному. На любимый мною Smashbox обязательно ляжет пятном и будет плохо тушеваться. Мне кажется, эта основа категорически не приемлет пудру поверх себя, особенно компактную и матирующую (финиш у основы и так довольно матовый, возможно поэтому она и не терпит подобного), все потом комочками скатывается. На тональную основу от Yves Rocher после припудривания наносится лучше, но лучше брать понемногу продукта и наслаивать до достижения желаемого результата. Лучше всего (как это ни странно) работает скульптурирующая пудра с BB кремом от Vivienne Sabo! Крем довольно жидкий, ни о каком матировании вообще речь не идет! Но после впитывания именно на него могу вообще без подготовительного слоя пудры нанести скульптор) Мистика какая то)(Слева направо - Smashbox, Yves Rocher, Viviene Sabo. На первом свотче видно четкое пятно, на втором удалось чуть растушевать, на третьем получилось растянуть скульптор за линию нанесения. Использовала кисть для румян)
  • Пробовала наносить круглой кистью для пудры и скошенной для румян. Описанные выше проблемы от выбора кисти никуда не исчезают, все повторяется. Хотя кисть для пудры априори дает лучшую растушевку, менее заметный контуринг.
  • При нанесении на кожу без всяких основ еле заметен, передается лишь слабым полупрозрачным цветом.

Для себя я выбираю следующий алгоритм использования: в зависимости от основы беру кисть - после тональных лучше взять кисть для румян и понемногу наслаивать продукт. Продукт легким прикосновением к рефилу набираю на "пяточку" кисти (на нижний угол среза), так при стандартном движении от скулы к уху я и переношу продукт на лицо, и растушевываю чистым верхним уголком.

Если использую ВВ-крем, то значит можно взять кисть для пудры и создать легкую дымку под скулой. Иногда даже захожу на скулу, так лицо смотрится еще уже, что при его прямоугольной форме иногда и неплохо)

Мне нравится, что после проработки скул на кисти остается еще малая доля продукта, которым можно выделить подбородок, нос. И это будет очень деликатное нанесение!)

Недавно еще попробовала использовать в качестве теней. Получаются актуальные прозрачные, почти невидимые смоки, с которыми можно носить любую яркую помаду)

Глаза не выглядят накрашенными, они просто становятся более выразительными.

Мое отношение к этой пудре однозначно положительное: цвет, цена, качество, универсальность. Я готова искать дальше идеальные способы нанесения)

Достоинства
  • * небольшая цена
  • Правильный цвет
SEO_11рекомендует
05.04.2016
Мне нравится как пудра ведет себя 😊 отличный оттенок
05.04.2016
Прямо-таки универсальное средство, на глазах очень понравилось. Оттенок хороший!
Глаза действительно стали намного выразительней с этим акцентом 😊