Как насчет сладостей: да не простых, а яблочных? Как по мне, предложение заманчивое, тем более, если упомянуть натуральность, так вообще стоит брать без раздумий. Но, как говорится, все натуральное - на любителя! Окажусь ли я им? Узнаете прямо сейчас! Встречайте: Пермская Кондитерская Фабрика "Правильные сладости" Яблочные пастилки:
Цена по акции на момент покупки составляла 56 рублей за 90 грамм. Думаю, что в качестве одноразовой покупки, цена вполне себе приемлемая. И вообще, натуральное лакомство на рынке сейчас так дорого стоит, что, увидев в магазине подобный ценник, невольно схватишь продукт, даже не читая его тип)).
На передней части довольно симпатичной упаковки видим: название марки, тип продукта, разные пометочки. К яблокам я отношусь равнодушно: если только они не замешаны с чем-то или они представлены в сухом виде, типа чипсов. Но, почему-то, моим вниманием так сильно захватила разноцветная упаковка, что рука сама потянулась к ней! Вот же бывает такое... Кстати, в самом углу пропечатан общий вид пастилок - будто лакрица!
На одной из оборотных частей представлен состав, сроки хранения:
Как указывает производитель, пакетик содержит 560 грамм свежих яблок - ничего себе, а по весу сложно сказать. Шучу! Я люблю такие пометочки, особенно на детсих соках и пюрешках - это всегда так мило выглядит)). Но, если задуматься о правоте, то выходит довольно интересно: столько яблочек ужали и получилось 90 грамм! Ух, сколько полезности внутри!
Состав прекрасен: он натуральный, безопасный. Да уж, за 56 рублей это просто находка! Только вот, можно подобное и в детских продуктах обнаружить. Но, это неинтересно)).
Другая часть - калорийность:
330 ккал на 100 грамм продукта. Это не так уж и много, относительно разных вредных шоколадок и прочего. Но, я не думаю, что вы скушаете прямо весь пакетик разом, так как это просто невозможно, по крайней мере мне. Чуть позже расскажу почему!
Для таких как я на упаковке дана небольшая пометочка:
Я так люблю, когда на продуктах имеются небольшие подсказки, пометочки, забавные слоганы и яркие элементы - это так настраивает на позитив! Вообще, стараюсь всегда приобретать новенькое и интересное, ведь так важно найти именно свой необычный продукт, о котором потом поведаешь)).
Ооой, ну тут вообще красота: всё слиплось, все такое черное и пахнет довольно сильно яблоками. Ну не знаю, а чего я хотела от яблочных пастилок? Наверное, рассчитывала на шоколадку внутри!)).
Запах немного оттолкнул, но, я взяла себя в руки и попыталась отломить себе кусочек. К слову, белевская пастила, смоква - всё именно таким ароматом и обладает. Он специфический, но привыкнуть к такому получится, если постоянно покупать яблочные продукты))).
Забавно, но именно так я попыталась отломить кусочек - всё настолько сильно спрессовалось и прилипло, что я уже подумала полностью запихнуть себе массу в рот и успокоиться). Нееет, я бы не смогла такое сделать, так как не совсем еще выжила с отзывами из ума! Но, сам факт того, что кусочки чересчур слипшиеся - расстраивает(.
Кусочки все темно-коричневого цвета - собственно, спрессованные яблочки, которые превратились в пюре. Мне нравится такая миниатюрка: она уж точно не будет влиять на фигуру, но обойтись одной просто не получится. Сразу предупреждение: такие маленькие вкусняшки мозг может ассоциировать с "семечками", поэтому важно контролировать себя и не смотреть сериалы с таким пакетиком в руках.
На вкус: сначала мне было очень кисло. Да, такое может быть с непривычки: всё-таки, яблоки сами по себе обладают таким моментом, плюсом еще и лимонная кислота. В общем, готовьтесь к тому, что вкусняшка на перекус не подойдет людям с больным желудком. Но, всем остальным, попробовать стоит, так как после яркой кислинки раскрывается истинный вкус сладости: это яблочное пюре в лучшем его исполнении. Я ощутила и нежность, и мягкость, и сладость. В общем, пастилки оказались довольно необычными, хоть я их много и ругала! Это полезно, вроде бы неплохо по ощущениям, но больше такое я пробовать не хочу, так как продукт уж слишком специфичный))
А так, рекомендую попробовать "Правильные сладости" Яблочные пастилки Пермской Кондитерской Фабрики - яркий вкус и насыщение!