О фильме Свинка не говорит только ленивый.
Кто-то хейтит испанский ужастик, кто-то поёт ему дифирамбы и возводит в ранг культового кино.
Истина, как всегда, посередине.
Освещенная в фильме тема буллинга, притеснения и унижения личности весьма злободневна и важна.
В юном возрасте я побывала по обе стороны баррикады и, кажется, осознала природу дряного процесса издевательства над слабыми.
Что касается возмездия, то здесь уже попахивает достаевщиной, из разряда "тварь ли я дрожащая или право имею?".
Семнадцатилетняя Сара живет с родителями и младшим братом в провинции Испании.
Мать - грубая, хабалистая баба, отец - бесхребетный подкаблучник, братишка - вечный раздражитель.
У Сары проблема с лишним весом и самооценкой, жестокие подростки троллят девушку не по-детски (мне кажется, троица обидчиц переходит все границы, дело попахивает уголовщиной, а не простым стебом).
Конечно, Сара мечтает, чтобы пришел спаситель и наказал противных гадюк, одна из которых - бывшая подруга.
И он приходит...в лице безжалостного и отмороженного маньяка, готового ради Сары на всё!
О праве выбора девушки между добром и злом и снят фильм.
Смотреть любопытно, но картина содержит массу недостатков.
Первое, что бросается в глаза - несоответствие возраста актрисы и главной героини (36 лет и тинейджерский возраст).
В фильме много несостыковок, несуразностей и неправдоподобностей. Не верится в происходящее!
Заявленного хоррора нет, ужасы перетекли в драму и кровавый (излишне!) триллер.
Фильм дешевый, я бы сказала, снятый за копейки. Бюджета я данном случае явно не достаёт.
Главная героиня реально бесит, меня раздражают дрожащие как зайцы люди.
Не раскрыты мотивы действий маньяка и грани его личности.
Не понравилась неоднозначность финала и свободная трактовка сюжета.
Испанцы могут идивить! Оригинальный фильмец, хотя второсортный и надуманный.