Опубликовано 31 Декабрь, 2022 - 11:05

Здравствуйте!

Впереди новогодние праздники, а это помимо всего прочего всякие деликатесы, сладости и прочие вкусности. Кошки тоже не обделены вниманием производителей кормов. В продаже имеются разные виды лакомств.

Я своему коту тоже кое что купил и начал давать понемногу ещё до наступления праздников. 😊

Лакомство находится в пакетике с застёжкой, что удобно, т.к. подушечек много, а давать их надо ограничено.

Дизайн не яркий, но приятный. Производитель сообщает, что лакомство без злаков и 100% вкус курицы, а также о наличии молока, таурина и витаминов.

На обратной стороне крупными буквами написано название:

Лакомство для котят с цыплёнком и молоком "Здоровый котёнок"

Преимущества подушечек представляет котёнок породы мейн-кун. Мы уже покупали лакомства от Мнямс и там о достоинствах рассказывала сибирская кошка 😊

Состав лакомства:

Овощи, мясо и мясные субпродукты (23% цыпленок), масла и жиры, экстракт растительных белков, молоко и производные молока (4% сухое молоко), минеральные вещества.

На первом месте какие-то овощи. И тут мне кажется, что возможно лучше были бы злаки, но на втором месте. Если под овощами понимается картофель например. Но не будем забывать, что это не корм, а лакомство. Ну и ещё в составе есть молоко. Всё остальное привычные компоненты.

Питательная ценность на 100 г продукта (средние значения):

Сырой белок 31%, жир 20%, сырая клетчатка 1,5%, сырая зола 6,5%, кальций 1%.

Белка я бы сказал немного, жира нормально. Но не известно сколько влаги. Если всё сложить получим 60%. Т.е. оставшиеся 40% это углеводы и влага. Влаги думаю не больше 6%. В общем лакомство снабжает организм основными питательными веществами, но их баланс, как мне кажется, не идеален. Поэтому следует придерживаться норм.

В лакомстве также заявлены витамины и таурин в виде добавок. Из технологических добавок только пищевой краситель.

Норма кормления до 6-ти подушечек для котёнка 2 кг. Так как мой пока ещё котёнок весит почти в два раза больше, то по идее можно давать больше, но я придерживаюсь этих норм, а иногда даже меньше даю.

Вот так подушечки выглядят в пакете:

Вес 60 грамм.

А так вблизи:

Видно, что внутри начинка.

Ест их кот конечно хорошо. Запах у них сильный и яркий.

В том количестве, которое кот получает, они не оказывают никакого влияния на пищеварение.

Для себя решил, что иногда можно брать. По праздникам 😊

Достоинства
  • Лакомство для поощрения питомца и просто так
Mik321рекомендует
20.02.2023
Рада за питомца, что ему понравилось 🌹