Новый год почему-то чётко ассоциируется у меня с имбирным печеньем. Я не люблю имбирь в чае, а вот в печенье обожаю. Имбирь придаёт выпечке тёплую пряность, которая приятно согревает в холода. Такое печенье меня по-настоящему греет 😊
Недавно я открыла для себя имбирное печенье "Шарлиз", которое оказалось очень вкусным. Коробочка небольшая: всего 120 г, а купила я ее по акции за 19 руб. в магазине "Пятёрочка".
Упакована металлизированная коробочка в полиэтилен. Если его снять, коробочку можно поставить на стол к чаю, смотрится очень симпатично. Печеньки небольшие и тоненькие. Хрустящие и очень вкусные!
В составе есть эмульгаторы и ароматизаторы. Не понимаю, для чего ароматизировать пряное печенье, ведь в нём есть и гвоздика, и имбирь, и корица!
Состав: мука пшеничная х/п в/с, маргарин молочный (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и отвержденном виде, вода, эмульгаторы (Е471, Е475), соль поваренная пищевая, ароматизатор идентичному натуральному "Масло", регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель - аннато-куркумин), яичный меланж сухой, пряности (имбирь, корица, гвоздика), разрыхлитель - натрий двууглекислый, соль поваренная пищевая
Мой вывод: печенье вкусное и лёгкое, создающее новогоднее настроение. Будем покупать и дальше. Товар рекомендую!