Это первый Опус в Library Collection Амуаж. Он (как и Опус 2) сильно отличается от остальной линейки ароматов этой коллекции своей «европеизированностью». Он производит впечатление дорогого французского аромата с восточным уклоном. Эдакий восточный «француз» или французский восток. Восточность ему придают ладан, папирус и кардамон. И эта восточность не «бросается в глаза». Она мягкая и придает аромату просто особый шарм.
В Верхних нотах заявлены: кардамон, горький апельсин, слива; в средних нотах: иланг-иланг, жасмин, тубероза, роза, ландыш; в базе: ветивер, сандаловое дерево, ладан, дерево Гуаяк, кедр из Вирджинии, Тонка бобы и папирус.
Шипровость слышна только вначале. Мощное шипровое начало из кардамона, туберозы, горького апельсина и, по моему, ландыша. Но оно быстро проходит. И наступает база – самая долгая стадия развития этого аромата. И вот тут появляется красивейший ладан. Просто необыкновенно красивый ладан! Папирус и кедр, и продолжают звучать тубероза с ландышем и, кажется, и жасмин – цветы. Много цветов, пропитанных ароматами папируса, чуть дымноватого ладана и смолистых кедровых деревяшек, и все это в сладковатом обрамлении бобов Тонка.
Сложный, очень сложный аромат – в нем трудно выделить составляющие ноты. Все так слаженно звучит, как одна единая композиция. Все Амуажи – очень качественные ароматы. Составлены они из дорогих высококачественных компонентов. И сделаны очень качественно. Они могут нравится или не нравится – но не возможно не отдать должное их качеству и просто гениальным композициям. Они все – шедевры! Поэтому, они стоят своей цены.
Опус I - необыкновенно красивый! И очень необычный, совершенно ни на что не похожий аромат, целостный, самодостаточный, с дорогим звучанием.
Для меня это аромат праздника. Это действительно очень яркий, праздничный аромат. Похожего вы не найдете. Он очень стойкий и шлейфовый. Звучит весь день. Только к концу дня становится тише и спокойнее.
Мне очень нравится этот Опус. И я рекомендую его попробовать всем. Благодаря европейскому звучанию, он может понравится многим. Остальные Опусы все же восточные. И они уже могут подойти не каждому. Я постараюсь написать обо всех Опусах, поскольку люблю их все.:-)