Много лет во время становления своего материнства я очень плохо относилась к противовируснным препаратам. Считала их бесполезными и бессмысленными. Да и когда все вокруг об этом твердят, как не поверить.
Но я нашла как правильно ими пользоваться, чтобы защитить иммунитет ребенка от болячек детского сада. При регулярном применении мои дети не болели почти три месяца в осенний период карантинов.
Для профилактики я даю в таком формате:
2 раза в день, утром и вечером, давала бы и три, но днем дети в детском саду.
По 10 капель каждому ребенку, мне хватает бутылька на 5 дней такого приема, потом я даю им перерыв в неделю и снова покупаю флакон.
Если я вижу, что дети чихают или просто вялые, без температуры, только первые признаки начинающегося орви, то перехожу в схему лечения, она прописана уже в инструкции.
Оставляю детей дома и начинаю давать по такой схеме:
9.00 - 20 капель (двойная доза)
9.30 - 20 капель
10.00 - 20 капель
10.30 - 20 капель
11.00 - 20 капель
Получается в первые два часа приема препарата нужно давать 5 раз каждые полчаса.
Потом делю оставшееся время до ночного сна на три равные части и даю еще три раза по 20 капель, в 15, в 18, в 21 час.
На второй день отправляю в сад и перехожу на схему профилактики - 2раза в день по 10 капель.
При таком подходе обычно дети не заболевают.
Но бывают моменты, когда поздно начала или вирус сильный, иногда такой способ не срабатывает и на второй день дети просыпаются с соплями, я перестаю давать препарат, т.к. экспериментальным путем пришла к тому, что во время болезни он уже не помогает. Оставляю организму возможность бороться самостоятельно.