Итак, мы с мужем до сих пор ждем результаты мазков на коронавирус. У нас перестала подниматься высокая температура, но последствия никуда не деваются: периодически поднимается температура 37.2, достает кашель с вязкой мокротой, отсутствует обоняние и вкус.
Я безумно боялась, что заболеет дочка, но к моему удивлению, она не заражалась, несмотря на то, что симптомы заражения и у меня, и у коллег проявлялись за два дня. Дочка же продержалась 8 дней и я думаю, причина в анафероне детском, который я начала ей давать ещё за неделю до того, как заболела сама.
Дело в том, что у дочки начался насморк, я решила не ждать, когда она закашляет и начала ей давать анаферон детский. К моему удивления анаферон сработал отлично, насморк прекратился за два дня.
Давала я его по инструкции: сначала пять штук за 2 часа, затем начала давать его, как профилактическое средство: три штуки в день.
За неделю пачка закончилась, всего в ней 20 таблеток. Я уже хотела было прекратить ей давать их и не покупать новую пачку, как вдруг заболела сама. Потому решила купить ещё одну упаковку и даже не рассчитывала на положительный результат, но несмотря на это, результат был, а вот хороший он или плохой, непонятно...
Итак, я продолжила давать дочке анаферон. Я заболела 16 октября, 18 заболел муж. На работе все тоже заболевали с промежутком в день-два. Следуя этой логике, дочка тоже должна была заболеть через 2-3 дня, но этого не происходила. Я и радовалась и волновалась одновременно. В глубине души я понимала, что это вирус и что избежать заражения не так-то просто, по сути невозможно...
Дочка держалась до того момента, пока я давала ей анаферон. Сначала я давала ей их, как и раньше, по три штуки в день, но потом снизила дозировку и начала давать по одной в день.
Купить очередную пачку вовремя мы не смогли, и день пропустили. А на следующий день Дочка заболела точно так же, как и мы.
Получается, что анаферон просто отсрочил неизбежное.Честно сказать, в такой отсрочке я не вижу ничего хорошего.
Вообще, с анафероном я знакома давно, с 2009-го года.
Первый раз мне его назначили, когда у меня было обычное ОРВ - хлебанула ледяного молока, заболело горло и понеслось. Назначил педиатр, за неделю встала на ноги, с учетом того, что у меня был жуткий трахеит и высокая температура.
Препарат мне понравился, более того, он стал моим Must Have в предотвращении заболевания. Стоило мне только почувствовать, что начинает болеть горло или свербить в носу, я начинала пить анаферон и все симптомы сходили на нет.
Не болела я четыре года.
В 2013 году я внезапно заболела (работала в лагере). В медпункте не было никаких лекарств, кроме парацетамола и аспирина, которые ненадолго сбивали температуру, но не ускоряли процесс выздоровления. В итоге я позвонила своему мужу (на тот момент ещё парню) и попросила купить и привезти мне анаферон. Анаферон помог мгновенно - за два часа! Я выпила таблетку и через пару часов у меня начался озноб, волоски на руках встали дыбом, я вся покрылась липким потом. Я сразу поняла, что спадает температура. Это был один из ярких примеров, когда анаферон мне помог. С тех пор я ни разу не употребляла его: не было повода. И вот спустя столько времени снова обратилась к нему, только не для себя, а для дочки...
Кстати, ещё я как-то покупала детский анаферон в каплях, но он показался мне бесполезным.
Коробка в которой хранится Анаферон как детский, так и взрослый имеет одинаковый стиль (даже капли)
Анаферон детский
Конечно, в коробке есть инструкция, вот, что в ней говорится:
Состав
Активные компоненты:
Антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные - 0,003 г*
Комплексная терапия и профилактика рецидивов хронической герпесвирусной инфекции, в том числе лабиального и генитального герпеса.
Комплексная терапия и профилактика других острых и хронических вирусных инфекций, вызванных вирусом клещевого энцефалита, энтеровирусом, ротавирусом, коронавирусом, калицивирусом .
Применение в составе комплексной терапии бактериальных инфекций.
Комплексная терапия вторичных иммунодефицитных состояний различной этиологии, в том числе профилактика и лечение осложнений вирусных и бактериальных инфекций.
Способ применения и дозы
Внутрь, не во время приема пищи. Таблетку держать во рту до полного растворения.
Детям с 1 месяца. При назначении препарата детям младшего возраста (от 1 месяца до 3 лет) рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве (1 столовая ложка) кипяченой воды комнатной температуры.
В 1-й день лечения принимают 8 таблеток по следующей схеме: по 1 таблетке каждые 30 минут в первые 2 часа (всего 5 таблеток за 2 часа), затем в течение этого же дня принимают еще по 1 таблетке 3 раза через равные промежутки времени. На 2-ой день и далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.
При отсутствии улучшения на третий день лечения препаратом острых респираторных вирусных инфекций и гриппа следует обратиться к врачу.
В эпидемический сезон с профилактической целью препарат принимают ежедневно 1 раз в день в течение 1-3 месяцев.
Генитальный герпес. При острых проявлениях генитального герпеса препарат принимают через равные промежутки времени по следующей схеме: 1-3 день – по 1 таблетке 8 раз в день, далее по 1 таблетке 4 раза в день – не менее 3 недель.
Для профилактики рецидивов хронической герпесвирусной инфекции – по 1 таблетке в день. Рекомендуемая продолжительность профилактического курса определяется индивидуально и может достигать 6 месяцев.
При употреблении препарата для лечения и профилактики иммунодефицитных состояний, в комплексной терапии бактериальных инфекций – принимать по 1 таблетке в день.
При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными и симптоматическими средствами.
Таблетки выглядят следующим образом:
Анаферон детский
Итак, что же я думаю о данном препарате? Ну, я не сомневаюсь, что в некоторых случаях (у меня их было достаточно) анаферон улучшает сопротивляемость организма, например, я покупала его когда на юг ездила и первые пару дней пила по три штуки, чтобы избежать акклиматизации, таблетки работали безотказно. Но остановить проникновение вируса в организм анаферон не может, ИМХО.