Доброго времени суток всем заглянувшим!
В позапрошлую пятницу вечером моя внучка почувствовала себя плохо. Дочь сразу позвонила мне и посоветовала начать принимать противовирусные средства, так как в понедельник внучка будет со мной. Дочери на работе больничный не дают, либо увольняйся и сиди с детьми, либо работай, а больных ребятишек девай куда хочешь. А поскольку я не работаю, то дети во время болезней всегда со мной.
Я позвонила мужу и попросила его заехать после работы в аптеку, где он и приобрёл сразу несколько пачек Анаферона по совету фармацевта. И мы начали их принимать, как указано в инструкции.
Иммуномодулирующие средства Анаферон
- Форма выпуска: таб. д/рассасывания
- Количество в упаковке: 20 шт.
- Производитель: ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" (Россия)
- Цена: 315 рублей.
Описание:
Анаферон - лекарство против гриппа и простуды.
Препарат обладает широким спектром противовирусной активности, характеризуется высоким профилем безопасности, может применяться при хронических заболеваниях, совместим с любыми другими лекарственными средствами.
На обратной стороне упаковки содержится информация о форме выпуска, составе и о производителе.
Показания к применению:
Анаферон® показан к применению у взрослых.
Лечение и профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в составе комплексной терапии.
Комплексное лечение впервые выявленных и рецидивирующих герпеса губ и генитального герпеса.
Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Детям и лицам моложе 18 лет показано применение препарата Анаферон Детский.
Таблетки находятся в одном блистере.
Способ применения и дозы:
Внутрь, разовая доза — 1 табл. вне приема пищи (держать во рту до полного растворения).
Более подробно схема приёма расписана в инструкции:
Таблеточки небольшие во рту распадаются почти сразу под воздействием слюны, даже и рассасывать не приходится.
На одной стороне видно чёткую надпись «ANAFERON», на другой имеется риска и еле заметная надпись «MATERIA MEDICA».
Условия хранения:
В общем, привела дочь ко мне внучку в понедельник, мы вызвали врача, который поставил ей диагноз ОРВИ. На всякий случай мы ходили дома ещё и в масках, и проветривали помещение. Но, увы, не смотря на все меры предосторожности заболели мы все.
Первой сдалась я, болезнь почувствовала уже в среду. Видимо в нашем семействе я самое слабое по иммунитету звено. И болею я всегда тяжелее всех. Второй сдалась мама, она заболела на следующий день с утра, а к вечеру подтянулся и муж.
К слову сказать, в среду заболела и дочь, и зять, которые тоже принимали, как и мы Анаферон, и который почему-то, как и нам посоветовали ей в аптеке, но уже в другой. Создалось впечатление, что этого Анаферона на складах завал и им надо от него избавится.
А вот внучке для лечения и внуку для профилактики доктор назначил Нормомед, и что самое странное, дочь давала детям изначально капельки Афлубина, а потом стала давать сироп Нормомед и внук не заболел.
Пользы от этого препарата совершенно никакой нет. Как будто просто пропил, а точнее порассасывал мел. Очень обидно за потраченные впустую деньги и упущенное для профилактики и лечения заболевания время.
Перед написанием отзыва на этот препарат, я нашла ещё одну очень интересную информацию про Анаферон в Википедии.
Анаферо́н — гомеопатическое средство с недоказанной эффективностью. Препарат не одобрен FDA или Европейским агентством лекарственных средств.
Продаётся данный препарат без рецепта, но стоит 100500 раз подумать, надо ли его покупать или лучше проконсультироваться с врачом, который назначит хороший и действенный препарат. Анаферон я не рекомендую👎 к приобретению.
Берегите себя и своих близких, и будьте здоровы!
Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву❣