Опубликовано 28 Октябрь, 2014 - 20:24

Для лица больше предпочитаю мягкие деликатные скрабы или же пилинги. Скраб от индийской марки Himalaya Herbals заинтересовал своим описанием и содержанием грецкого ореха (если быть точнее, гранул скорлупы грецкого ореха). Конечно, производитель обещает слишком уж нереального, а именно удаления черных точек. Думаю, навсегда от черных точек не сможет избавить ни один скраб, тем более мягкий. А вот сделать их менее заметными, осветлить и глубоко очистить поры – это скрабам под силу.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

●ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

●УПАКОВКА.

Большая мягкая туба с отщелкивающейся крышкой и со скромным, особо не примечательным дизайном.

●КОНСИСТЕНЦИЯ.

Кремообразная. Белого (даже немного песочного) цвета с мелкими и частыми частичками светло-коричневого оттенка. Видимо, это и есть гранулы скорлупы грецкого орешка)

Запах тоже немного имеет тонкие ореховые нотки. Не скажу, что он «вкусный», слишком насыщенный и т.д. Просто он есть и все. Еле заметный, не напрягающий.

●ПРИМЕНЕНИЕ/РЕЗУЛЬТАТ.

Всегда пользуюсь скрабами 2 раза в неделю.

На влажное лицо наношу скраб массирующими движениями. Абразивные частички у скраба очень мелкие и не острые, деликатно пилингуют кожу, при этом не травмируя ее. Скорее, этот скраб больше походит на пилинг. Для скраба слишком уж мягкий.

Смывается, кстати, вроде бы легко, но порой частички скорлупы могут оставаться на коже. Причем обнаруживается это при последующем уходе. Например, при нанесении крема, нет да обнаружатся мелкие крошки где-нибудь на лице) Серьезно. Или стоит протереть после скраба лицо тоником – на ватном диске появляется парочка ореховых частичек) Честно, впервые у меня такой скраб, оставляющий за собой свои скрабящие частицы)

После скраба кожа чистая. Поры вычищены и черные точки вообще не видны (какое-то время). Цвет лица более ровный, а кожа гладкая и очень мягкая.

Скраб не сушит кожу (моя кожа комбинированная, склонная к сухости), не стягивается ее.

●СОСТАВ: вот так вот он как-то непонятно расписан.

●ЦЕНА = 219 рублей (150 мл)

Место покупки: Магнит Косметик

■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■ ▪ ■

Возможно, скраб не понравится любителям более жестких скрабов (типа знаменитого скраба от Чистой Линии с абрикосовыми косточками). Но мне такие мягкие скрабы вполне даже нравятся.

Наивно полагать, что скраб полностью избавит от черных точек. Более эффективной в этом плане станет механическая чистка. Главной же задачей скрабов является очищение кожи от омертвевших и ороговевших клеток. Думаю, этот скраб со своей задачей справляется неплохо.

Моя оценка: 4

Достоинства
  • Мелкие частички не царапают кожу
  • Немного смягчает кожу
  • Хорошо очищает кожу
Дари_Ярекомендует
Интересный, надо попробовать.
Консистенция класс! Люблю такие.......... 😉
мама двух красотулек, попробуйте! 😊

Gwen, и я такие люблю 😊 кремообразные скрабики
28.10.2014
Я брала несколько средств этой марки, но только сейчас узнала, что это Индийская косметика... Надо же 😊
28.10.2014
Если увижу, обязательно попробую, спасибо 😊
Слышала про эту марку много хорошего, но ничего пока не успела попробовать...
Давно в Магнит Косметик не была, надо исправлять 😊
29.10.2014
Люблю такие консистенция скрабов, видела у нас в аптеке - присмотрюсь!
29.10.2014
😁 я любитель скраба от ЧЛ абрикосового, но твой тоже заинтересовал. 😊 А то я так усердно этими всеми жесткими скрабами работала, что сеточка на крыльях носа капилярная появилась. 😊 Надо вот на такие переходить. 😊 Спасибо правда, посмотрю себе такой, тем более что данная марка в магазине представлена. 😊
29.10.2014
Давно не покупала эту марку, хотя она и не плохая, как-то не попадалось на глаза ничего 😉
для меня этот скраб очень жесткий, но мне нравится маска противовоспалительная с нимом она классная!
29.10.2014
Марка Himalaya Herbals , мне вообще очень нравится (нужно срочно писать отзывы)))
Такой скраб не пробовала, обязательно присмотрюсь!
Довольно таки хороший скрабик.
Я к этой фирмы уже давненько присматриваюсь, но еще ничего не пробовала.
29.10.2014
очень напоминает наш скрабик от чистой линии 😊 который с абрикосовой косточкой
29.10.2014
Классный скраб, у меня был такой 😊
29.10.2014
Мне у этой марки не нравится то, как расписан состав. Не понятно много или мало активных веществ в средстве (
29.10.2014
Я как раз из любителей жестких скрабов, но почитать было интересно 😊
30.10.2014
Наталья Король, ого, Наташ, ты со скрабами поосторожней! 2 раза в неделю максимум ими пользоваться можно. а если чаще - то только во вред пойдет 😞

------------------------------------------------

девушки, спасибо вам за ваши комментарии и оценки!!!
Я держу и жесткие скрабы, и вот такие мягкие. В комплексе дают отличный результат.
01.11.2014
ЕваГринТри, и я тоже разными пользуюсь 😊
11.11.2014
надо зайти в магнит косметик) давно хочу что-нибудь этой фирмы)) только нигде не встречала почти