В последнее время я часто покупаю макароны «Добродея».
Мне нравится, что они крупные и полые. Сразу ностальгия накатывает по давнишним советским макаронам. Эти очень длинные! Жаль, не догадалась измерить длину. Но, думаю, 50 см будет.
макароны добродея длинные
Эти макароны расфасованы в целлофановые пакеты. С оборотной стороны написан рецепт, по которому можно приготовить макароны.
рецепт
А также дана рекомендация как их варить.
как варить
Написано, что нужно засыпать в кипящую воду. А как это сделать, если они длинные?
макароны полые
Хотите получить целые макароны, опустите их стоймя в кастрюлю. Когда нижняя часть обмякнет, аккуратно надавите и погрузите оставшуюся часть (возможно, в два приёма).
Я макароны всё же разломила пополам и так сварила. Готовые не промывала, а сразу разложила по тарелкам и добавила масло. Но если они останутся лежать в кастрюле, то не знаю, слипнутся или нет. Хотя они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, значит, не должны. Главное, не переварить!
макароны экстра
Но вкус у них очень хороший. Они не пресные, а такие, какие и должны быть.