Здравствуйте уважаемые читатели!
Хотела бы поделиться с вами впечатлениями от парфюма Bvlgari Splendida Patchouli Tentation. Продолжительное время я отдавала предпочтение парфюмам пудрово-мускусной направленности. С удовольствием носила ароматы Narciso Rodriguez. И вот когда очередному кубику Narciso Rodriguez Poudree пришел конец, стала присматривать альтернативу. Опустим длинную историю про творческие муки поиска и неудачные знакомства с шипровыми ароматами.
Случайно наткнувшись в магазине парфюмерии на белый флакон с чарующим содержимым, я не стала сразу спешить с выводами (показалось/гормоны/погода - всё это уже проходили). Протестировала в более тёплую и в более прохладную погоду, оценила стойкость на одежде. Она, кстати, говоря, довольно внушительная. Рукав джемпера сохранил приятный аромат до следующей стрики. После очередного затеста я приобрела аромат в объёме 30 мл и стала разнашивать в надежде на долгие отношения или как минимум сезонную дружбу.
Splendida Patchouli Tentation Bvlgari — это аромат для женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные. Splendida Patchouli Tentation выпущен в 2020 году. Верхние ноты: Пачули и Белый персик; средние ноты: Пачули и Корень ириса; базовые ноты: Пачули из Индонезии и Белый мускус.
Итак, моё восприятие аромата. Старт резковатый, раскрывающий серьёзный характер парфюма. Немного позже это уже уютный, расслабляющий, дарящий уверенность аромат. Довольно плотный, но тут уже нужно корректировать дозировку. Я наношу на одежду с небольшого расстояния. Пару распылений мне достаточно, чтобы ощущать уютный кокон аромата, но чтобы он не утомлял. Для примера - с ароматом La Panthere Cartier мне было вкусно, но очень утомительно. Хотелось, чтобы аромат уже куда-нибудь ушёл и рассеялся.
Bvlgari Splendida Patchouli Tentation в этом отношени для меня идеален. Он как хороший компаньён - будет невидимо следовать рядом, когда он нужен, но не станет мешаться, когда хочется отдохнуть и побыть в одиночестве.
В базе близко к коже мне слышатся нотки тёмного мёда/ванильных булочек, как и у Narciso Rodriguez Poudree. Это очень вкусно и умиротворяюще. Но опять же, говорю за себя.
По отзывам моих близких, не жалеющих ругательств в адрес Narciso Rodriguez Poudree, этот "не так плох".... "Как дорогие духи с одеколоном Шипр" Как можно понять, мои любимые ароматы не снискали популярность в моём ближайшем окружении. Что ж, главное что мне этот аромат созвучен.
Желаю вам приятных парфюмерных знакомств!