Мне нравятся ирисы. Настоящие ирисы не имеют интенсивного аромата. Мне нравится красота фиолетового цветка и лаконичность зеленых листьев. Речь идет о Сибирском, диком ирисе.
булгари сплендида ирис описание
Цветочки появляются в конце весны и радуют любителей примерно до середины июня. Это время года тоже мое любимое. Все расцветает, природа пробуждается, на улице тепло и ароматно. Люди в предвкушении лета и отпусков. Ожидание праздника – это всегда лучше самих праздников, также и про лето и отпуск можно сказать, ожидание намного приятнее! Лето вступает в свои права, и начинается обратный отсчет, как суббота лучше воскресенья, потому что воскресенье отравлено понедельником. Весна – мое любимое время года.
Цветок ириса имеет очень нежный аромат, и запах духов булгари ирис мне показался очень похожим, напомнил мне настоящий ирис, когда я послушала парфюм в магазине. Теперь парфюм, которым я владею, когда я вдыхаю его аромат из флакончика, всегда отсылает меня к моему любимому времени года и к цветущим ирисам.
парфюм с запахом ириса фиолетового
Сплендида ирис звучит очень натурально-цветочно, нотами ириса и другими, по моим ощущениям, желтыми цветами и их пыльцой, например мне мерещатся ноты, схожие с еще одним весенним цветком – одуванчиком (может это мимоза? не знаю как она пахнет). В общем, булгари сплендида ирис дор, для меня – очень солнечный.
булгари сплендида ирис дор отзывы
Я не ощущаю, что парфюм как-то раскрывается в процессе носки, он одинаков и монотонен. Но при этом не слишком громок (но и не тих и незаметен!), чтобы быстро надоесть или задушить. И повторюсь, парфюм звучит очень по-натуральному цветочно, в нем нет никаких фальшивых нот, ни разу в носке парфюм не раскрывался как-то неприятно, и в базе также слышатся только цветочки, нет никакого голого мускуса, как иногда случается у других духов.
булгари сплендида ирис отзывы
Можно bvlgari splendida iris d or также охарактеризовать как помадный, есть в его звучании некоторая густота. Он не горький, не кислый, ближе к сладкому, но как на упаковках некоторых продуктов пишут "без добавления сахара", так и ирис дор – сладок настолько, на сколько сладки сами цветы, из которых составлен букет этих духов.
В оформлении флакона мне нравится крышечка, точнее ее верхняя часть, похожая на золотую монету, за которыми гоняются искатели сокровищ.
bvlgari splendida iris d or отзывы
Флакончик из стекла желтого цвета отлично отражает солнечный, цветочный характер парфюма внутри. Коробочка черного цвета с золотистыми надписями на ней мне кажется очень стильной.
духи булгари ирис отзывы
bvlgari splendida iris d or
булгари сплендида ирис дор
женский парфюм с запахом ириса
Я не могу поставить 5 звезд булгари сплендида ирис дор только из-за своих вкусовых предпочтений, люблю, когда у парфюма многогранное раскрытие, чтобы мне было интересно наблюдать за процессом (например, Аква Дивина от Булгари, Труссарди Донна 2011), так же мне нравятся летучие и искрящиеся ароматы (как например Коко Мадмуазель, Барбари Боди Тендер). Ирис дор не такой, но это не умаляет его достоинств!
Это практически моно аромат, причем очень натурально звучащий, цветка ириса. Парфюм добротный, технически очень хорошо выполненный, с хорошей стойкостью и благородным и интеллигентным звучанием. Заслуженные 4 звезды от меня.