Со мной такое впервые, когда духи сначала не нравятся, а потом я от них в восторге.
Ну разве флакон не чудо?!
Духи Шисейдо попали ко мне случайно – благодаря распродаже в Летуаль. Очень хотелось себя чем-то порадовать, а чем именно я не определилась заранее. Долго принюхивалась к разным ароматам, потом наткнулась на духи Шисейдо Зен. Я, как-то начитавшись восторженных отзывов, уходила домой с надушенным блоттером, и наутро меня восхитил аромат Зен. Поэтому, взяв флакон, я довольная пошла на кассу. Распаковав, вот, что я увидела:
Флакон поражает своей продуманностью и красотой! Выполненный в золотистых тонах куб. Между крышкой из желтого прозрачного пластика и флаконом из прозрачного, тоже желтого, стекла помещена металлическая блестящая пластина, она отражает свет, и, когда держишь это произведение искусства в руках, кажется, что держишь настоящее сокровище, соизмеримое с ювелирным украшением!
Попробовав духи Зен на себе, я разочаровалась, меня от них даже слегка подташнивало. С одной стороны, было жалко потраченных денег на аромат, который я, по-видимому, не смогу носить. С другой стороны, я не решалась от него избавляться, потому что не хотелось расставаться с флаконом такой красоты. Поэтому я решила попытаться их разносить. И примерно через две недели не каждодневного использования произошло чудо – появился тот аромат, который мне понравился с блоттера когда-то!
Пирамида Shiseido Zen:
Верхние ноты: грейпфрут, Бергамот, апельсин, Ананас и роза; ноты сердца: Белая фрезия, Гардения, Фиалка, Ландыш, Гиацинт, Лотос и Красное яблоко; ноты базы: пачули, Белый кедр, Ладан, Амбра и Мускус.
Мой нюх не может разложить этот аромат по нотам, возникают только ассоциации: ухоженная кожа, натуральная, чистая, отглаженная ткань, простая, но стильная одежда, минимум украшений, дневной макияж, уложенная повседневная прическа. И, мне сложно духи Zen Shiseido назвать духами, потому что в них нет звенящих нот, они – лишь дополнение к образу.
Я рада, что они у меня появились так спонтанно, возможно, многократно попробовав их перед покупкой, я бы так никогда и не решилась на приобретение и лишилась бы такого сокровища! Рекомендую духи Zen.
Фото с информацией от производителя:
Мои отзывы на парфюмерию
Как мне удалось попробовать редкие ароматы - опыт покупок на сайте laparfumerie.org
Мои другие отзывы