Опубликовано 13 Октябрь, 2016 - 16:24

Этот отзыв я пишу для того, что бы популяризировать товары украинского производства. 😊

Так же предлагаю нестандартный подход к использованию вроде бы элементарных вещей.

Косметические средства категории -"для детей", прекрасно подходят для взрослой кожи.

---------------- Крем гигиенический "Детский" от мороза и непогоды, компании "Фитодоктор" -------------

Обещания производителя:

Крем, созданный по уникальной формуле обратной эмульсии «вода в масле», содержит 70% натуральных масляных компонентов. Ланолин защитит кожу вашего малыша от агрессивных воздействий окружающей среды (мороза, ветра, влажности) во время прогулок в холодное время года.

Экстракты череды и ромашки обладают противовоспалительными, антисептическими и заживляющими действиями.

Витамины А и Е обеспечат мягкость и эластичность кожи малыша.

ЭФФЕКТ ЖИВОГО РАСТЕНИЯ обеспечивает уникальная технология сверхкритической СО2-экстракции, сохраняющая 100% биологически активных веществ.

Вся информация про этот крем на страничке официального сайта производителя - здесь .

Возраст начала использования: c рождения

Кремы прекрасно подходят для взрослых!!! 😊

Назначение: питание, увлажнение

Производитель: Компания «Фитодоктор» (Украина. г. Харьков). Официальный сайт компании-производителя, прямая ссылка.

Особо хочу отметить, и обратить внимание читателей на изготовление продукции этим украинским производителем. Как оказалось, хотя производят на территории Украины, но оборудование - импортное, сырье - тоже импортное. Товары соответствуют стандартам ГОСТа и прошли мировую сертификацию. Для любознательных (о производстве), предлагаю посмотреть видео с производства, и прочитать подробный перечень поставщиков оборудования и сырья. Оставляю прямую ссылку - здесь .

Объем: 70г

Цена: примерно 12 грн (это всего-то 0,5$).

Приобрести можно как в рознице, так и в интернет магазинах, к примеру в этом украинском ИМ "makeup" .

Срок годности: 2 года. Здесь у меня вопрос - неужели косметика для новорожденных имеет такой большой срок годности?

Paraffinum Liquidum, Aqua, Ceresin, Hydrogenated Palm Oil, Polyglyceryl-2 Sesquioleate, Paraffin, Lanolin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Parfum, BHA, BHT, Retinyl Palmitate, Chamomilla Recutita Flower Extract Oil-SC-[CO2], Benzyl Аlcohol

Состав, масса.

Запах: Пахнет крем "естественно" и очень тихо - отваром трав. Как на мой "нос", то это запах ромашки и зверобоя (хотя в составе зверобой не указан, возможно так пахнет череда). Ничего неприятного или химозного я в запахе не услышала. На коже этот запах слышен только в самом начале после нанесения крема.

Консистенция: Крем плотный, густой, жирный. Наноситься легко. При нанесении действительно есть впечатление, что это масло смешанное с водой (о чем, собственно, изначально и предупреждал производитель - обратная эмульсия «вода в масле» ).

Впечатления от использования: Крем очень хорошо впитывается кожей (в моем случаи - кожей рук).

Изначально, я осознано этот детский крем покупала как крем для взрослых рук на зиму, когда сильный ветер и лютые морозы.

После нанесения необходимо некоторое время, что бы крем впитался. И все равно, после нанесения кожа будет жирновата, т.е. офисные работники не смогут сразу после нанесения крема приступать к своей работе (с бумагами и оргтехникой). Неприятной химозной пленки - такого я не заметила. Хотя кожа и жирная, но присутствует ощущение "дышащей кожи". Крем идеально подходит для нанесения перед выходом на улицу в непогоду, или же для реанимации уже потрескавшейся, огрубевшей кожи в ночное время (наносить на ночь перед сном на руки, локотки, пяточки). Утром кожа будет нежной, мягкой.

Аналогичные крема (для холодов и непогоды) в таком же объеме, только из категории "для взрослых", стоят в несколько раз дороже. Даже простой крем для рук тоже будет: 1 - стоить дороже, 2 - в большинстве случаев будет малоэффективным для огрубевшей кожи.

Вот только политика ценообразования у этого отечественного производителя, для меня пока осталась загадкой.

Сняла "-1" балл, из-за длительного (на мой взгляд) срока годности в косметическом средстве для новорожденных. Да и состав далек от совершенства ( с учетом того, что это косметика для детей).

Во всем остальном, детский крем от морозов и непогоды, меня приятно удивил. Хотя цена у него уж слишком демократичная, однако качество - в разы превосходит стоимость.

Детский крем - РЕКОМЕНДУЮ. Взрослые, обращайте почаще ваше внимание на товары отечественных производителей.

-------------------------------------------- ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! ------------------------------------

Достоинства
  • Выполняет обещания производителя.
  • Довольно приятный запах
  • Недорогой
Svetlana Inozemtsevaрекомендует
13.10.2016
Тоже использовала как-то детский крем для рук.
Innno4ka , судя по отзывам (читала в различных источниках), взрослые любят детский крем использовать как крем для "взрослых" рук. А некоторые детские крема с удовольствием наносят и на лицо. 😊
13.10.2016
У нас, увы, такого крема нет. А срок годности большой из-за двух консервантов, вот и весь секрет 😊
14.10.2016
У дочки такой имеется 😉
15.10.2016
Svetlana Inozemtseva
Светик спасибо за отзыв,обязательно куплю!
17.10.2016
В этом креме нефтепродуктов многовато - парафин ликвид и церезин оттуда., из нефти будут. Вот крема Семицветик и Маули от того же производителя не содержат ни вазелина, ни прочей бяки - только растительные масла.
Но как ни странно, детские массажисты очень любят именно этот крем - лучше скользят руки, и детей с него не сыпет.
лимонная , большое спасибо за такие ценные уточнения. 😊
"В составе много продуктов нефепереработки" - для меня это слишком относительное понятие. Если брать относительно импортных детских кремов известных торговых марок, то на мой взгляд этот кремчик - просто "ангел" со своим составом. И да, вы правы, что среди детских кремов украинского производства, есть с гораздо лучшим составом (надеюсь, в будущем я и о них здесь напишу отзывы). 😊
20.10.2016
Хороший крем 😊
22.10.2016
взрослые ручки тоже нуждаются в защите от непогоды 😉
Тоже часто для подобных целей беру "детскую" косметику