Опубликовано 26 Март, 2018 - 20:36

На данный момент довольно много экранизаций детективных романов писательницы Агаты Кристи, но так получилось, что я до сих пор ни разу не видела российскую экранизацию одной из книг автора "Убийство Роджера Экройда", которую в 2002 году снял режиссер Сергей Урсуляк.

В этом многосерийном фильме, который был назван "Неудача пуаро" снялся практически весь цвет довольно талантливых российских актеров: Константин Райкин, который сыграл Эркюля Пуаро,

Сергей Маковецкий в роли доктора Шепарда, помогающего Пуаро в расследовании

Молодая Ольга Красько (одна из моих самых любимых российски актрис) в роли племянницы покойного Экройда - Флоры

Александр Лазарев в роди охотника Гектора Блента, влюбленного в Флору

Юрий Чурсин в роли секретаря Экройда - Реймонда

и даже известная всем по сериалу "Кухня" Елена Подкаминская (ее я кстати в фильме совсем не узнала, вот что значит хороший грим и смена имиджа)

Рассказывать о чем роман "Убийство Роджера Экройда" я не буду, с сюжетом знакомы те, кто читал книгу. Я же читала ее настолько давно, что для меня весь фильм присутствовала интрига, хотя уже в последней серии я практически догадалась кто же убийца.

Достаточно качественно снятый фильм, с отлично сыгранными актерами персонажами, хотя периодически я замечала компьютерную графику.

Мне очень понравился Пуаро, сыгранный Константином Райкиным - он получился необыкновенным, несколько эксцентричным, но без перегиба, по ходу просмотра фильма я периодически не понимала ход действия его мыслей пока он не сложил все пазлы в одну.

Жалею только что мне удалось найти не слишком качественную версию фильма, и смотреть его на планшете было не слишком удобно, но впечатления мне это не испортило.

Достоинства
  • Детективная интрига
  • Динаминый и захватывающий сюжет
  • Хорошая игра актеров
Черный Ирисрекомендует
26.03.2018
Обожаю детективные романы Агаты Кристи, нужно посмотреть)
26.03.2018
Очень люблю наши старые фильмы. Смотрела его когда-то. Надо пересмотреть.