Здравствуйте.
Заказываю у производителя Glama картину по номерам уже второй раз, так как был положительный опыт. У меня одна из самых любимых картин от этого производителя-"Девочка с леопардом". В этот раз мне захотелось раскрасить этот цветок, хотя я очень редко выбираю картины с цветами, но тут композиция мне очень приглянулась.
Место покупки, стоимость.
Заказывала на Wildberries, цена была 400 с чем-то.
Упаковка.
Упаковка отличается от привычной-это яркий розовый запечатанный пакет с изображением ламы с кисточкой в руках. Для меня такие цвета слишком яркие, но это всего лишь упаковка.
В верхнем правом углу есть образец, какой будет картина и её характеристики.
Сзади есть описание, указана комплектация, и что ещё понадобится, советы, как рисовать, правила работы с акриловыми красками.
Комплектация.
В набор входит холст 40x50 см на подрамнике. Изначально он был упакован в дополнительную плёнку.
Холст очень качественный, присутствует качественная фанера, правда тяжеловатая. Подрамник пахнет деревом. Всё хорошо натянуто, ничего не топорщится.
Номера видны довольно хорошо.
Также в комплектацию входят три хорошие нейлоновые кисти:маленькая, средняя и большая.
Я использовала все три.
Единственное, что у маленькой торчало несколько ворсинок, и это очень мешало работе, поэтому я их подрезала, и стало очень удобно.
В комплект входит набор акриловых красок в количестве 16 штук.
Это на самом деле мало, мне было непривычно работать с таким маленьким количеством цветов, но сама такое выбрала.
Контрольный лист-схему не припомню. Возможно, он электронный.
Вот что мне очень не нравится у этого производителя, так это отсутствие акрилового лака в наборе, чтобы картина была защищена. Считаю, что он должен быть обязательно. Вот за это минус.
Также прилагается какое-то золотистое крепление, но я не использую, и не знаю, как использовать.
Работа с картиной.
Номера видны хорошо, нет никакой мелочи, что не разберёшь, что где. Но не так ярко, как бы хотелось, при определённом освещении номера видно хуже.
Краски качественные, хорошие, ложились как по маслу. Такими красками работать настоящее удовольствие.
На больших участках я использовала большую кисть, и это было очень удобно, большие участки хорошо закрашивались.
В палитре в основном преобладают розовые и сиреневые оттенки.
К концу появляются два золотых и белый.
Золотые краски-классно и необычно, у меня ещё не было таких в картинах по номерам. Именно золотые краски предают особое изящество картине.
Но именно золотые краски, особенно одна из них ложились хуже, не так ровно, как бы хотелось.
Сложность указана средняя, но, честно говоря, для меня она была скорее лёгкая, но сама такую взяла.
Для того, кто только начинает рисовать, такая подойдёт.
У картины нужно прокрашивать боковушки.
Результат.
Картина с одной стороны простовата, но с другой, красивая.
Получился нежный цветок, скорее всего, это пион, хотя мог бы быть и шиповник или роза. Но больше похоже на пион.
Палитра подобрана гармонично.
Единственное, что очень не хватает лака. Но, может быть, потом буду брать, что останется от других картин, я так делала с первой картиной этого производителя.
Картину повесила на стену.
Итог.
Картина качественная, красивая, хоть и есть некоторые нюансы.
Glama Девочка с леопардом Арт. 231018480
Картина по номерам Русская живопись "Тёплая дружба" Арт. L074