Опубликовано 30 Март, 2025 - 22:35

неделя или более
    Около 458 рублей

Здравствуйте.

Я очень люблю картины по номерам. Последнее время особую любовь у меня вызывают картины на тему дружбы человека и животных. И вот выбирая из нескольких таких, мой выбор пал на картину под названием "Тёплая дружба" с девушкой и тюленем. С брендом "Русская живопись" я была уже знакома по картине с капибарой, которая мне очень понравилась. Поэтому, опираясь на прошлый опыт, смело заказала эту картину.

Место покупки, стоимость.

Данная картина была на Wildberries и Ozon, но, к моему удивлению, на Ozon она оказалась несколько дешевле, вроде рублей на 100. Тут я заказала картину примерно за 458 рублей.

Упаковка.

Большая коробка, с дополнительной защитой в виде плёнки.

Есть удобная ручка, благодаря которой картину удобно нести.

Сама коробка белая, но на ней изображено множество красок и кисть. Поэтому коробка красочная.

Спереди находится мини-изображение будущей картины с самой основной информацией.

Сзади есть множество информации:

Описание рисования по номерам, комплектация, что понадобится дополнительно, советы, как рисовать, техника рисования, правила работы с акриловыми красками, также некоторые замечания по технике безопасности. Также некоторые моменты сопровождаются картинками.

Картину нужно извлекать аккуратно, так как ручка может мешать.

Комплектация.

В набор входит холст на деревянном подрамнике.

Холст качественный, плотный.

Но бледные номера, увы, расстраивают. Это говорит о том, что глаза придётся сильно напрягать.

Сзади холст закреплён скрепками.

Нейлоновые кисти.

Тонкая для рисования.

Большая предназначена больше для покрытия картины лаком в конце.

Комплект акриловых красок.

Очень неприятным сюрпризом послужил тот факт, что номера, написанные на красках, очень бледные, некоторые из них частично стёрлись. Я такое редко встречаю, и это реально неприятно. Мало того, что нужно будет напрягать глаза на картине, так ещё и поиск необходимой краски будет не таким лёгким.

Сами краски по качеству неплохие, хотя и недостатки есть.

Ну и глянцевый защитный лак. Он нестандартный, так находится в серебристом пакетике.

Первый раз мне было очень некомфортно покрывать картину таким лаком, но тут надо просто приноровиться. Главное, что этот лак есть, так как не ко всем картинам он прилагается, а его наличие крайне важно. Картина должна быть защищена от посторонних воздействий, чтобы сохранить свою долговечность.

Также входят какие-то крепления, но я такое не использую.

Что нужно дополнительно?

Обязательно нужна ёмкость с водой. Я использую стандартный стаканчик-непроливайку.

Также нужна салфетка, чтобы удалять излишки краски с кистей. Без неё очень неудобно, так как водой трудно убрать все остатки краски.

Процесс работы с картиной.

Краски по качеству вполне неплохие. Не могу сказать, что они ложились супер-легко, но вполне приемлемо. "Залысин" было мало, преимущественно, как это часто бывает, у чёрного цвета.

Кисти также вполне хорошие.

Как я писала выше, детали и номера бледные, бывает хуже, но, так или иначе, пришлось сильно напрягать глаза, от этого быстро устаёшь, удовольствие от процесса рисования уменьшается. А ещё порой приходится чуть ли не утыкаться носом в картину, поэтому я часто пачкалась, в том числе и одежду, что также неприятно.

С красками та же тема, ведь на них тоже номера стёртые и бледные, что требовало ещё дополнительное напряжение.

Красок мне хватило на все номера, и ещё большая часть осталась. Оставшиеся краски я откладываю, чтобы были запасные для других картин, пока не засохнут.

Если не считать бледность, то работа с картиной была приятной, потому что сама по себе картина приятная.

Боковушки нужно было прокрашивать. Я это не люблю, но зато так картина получается более "продолжительной".

Когда пришло время покрывать картину лаком, то мне это удалось лучше, чем с картиной с капибарой. Я более умело аккуратно надрезала уголочек у пакетика с лаком, так что выдавливала его уже более осторожно. Лак хороший, мне его хватило на картину, хотя еле-еле.

Результат.

Картина совмещает в себе красоту девушки

в красочной одежде,

милоту тюленя,

а также приятный снежный пейзаж.

​​​​​

Но самое главное, что данная картина показывает любовь к природе, положительное взаимодействие между природой и человеком, дружбу человека и животных, от неё исходит тепло,

нежность и доброта. В девушке на картине я вижу себя, так как тоже люблю животных, иногда могу помечтать.

Для меня такие картины-важный атрибут, который вносит в жизнь что-то доброе, светлое, когда вокруг много зла. Она напоминает о важных вещах, о том, как надо беречь природу и животных.

История с тюленем Гошей.

Так вышло, что именно в то время, когда я заканчивала эту картину, в нашем океанариуме (Санкт-Петербург) умер тюлень Гоша, а мы как раз в конце лета ходили в океанариум и посетили шоу тюленей, на которое давно хотели попасть, и там как раз выступал тюлень Гоша и две девочки Даша и Умка. Гоша очень артистичный и милый. Он очень полюбился нам, да и людям в целом. На шоу тюленей я была и в детстве, и думаю, что как раз видела там Гошу, ведь он работал с океанариуме уже 18 лет. Умер из-за врождённых проблем с сердцем.

Так что после печальной новости о его смерти я поняла, что эта картина будет мне напоминать об этом милом тюлене. Решила, можно сказать, посвятить ему эту картину, и ребёнок поддержал эту мою идею, а также сам нарисовал тюленя. Я украсила дополнительно картину блёстками и подписала "Гоша".

Сейчас она висит на стене.

Так что эта картина стала даже более значимой, чем обычно.

Итог.

У картины есть ряд неприятных технических недостатков, но когда ты точно знаешь, что для тебя сам смысл картины важен, ты хочешь получить результат, который повесишь на стену-это перекрывает эти недостатки, которые можно вытерпеть. Сам результат меня очень порадовал, да и картина для меня имеет определённый добрый смысл.

Русская живопись Капибара

Glama Девочка с леопардом

Достоинства
  • Наличие ручки у коробки
  • Неплохое качество кистей
  • Неплохое качество красок
  • Неплохой лак
  • Полноценная информация на коробке
  • Сама картина
  • Тёплые эмоции
Недостатки
  • Бледные номера на картине
  • Бледные номера на красках
  • Краски густоваты
  • Лак находится в пакетике
  • Нужно раскрашивать боковушки
  • Чёрная может оставлять небольшие
  • Чёрная оставляет небольшие проплешины
Marylovely05рекомендует
Какая прелесть, обожаю животных ❤️
Спасибо) я тоже 💜
В таком контексте картина не только милая, но да ещё и с определенным смыслом.
Да, больше, чем картина)
01.04.2025
Приятная картина, ещё и связана с определенными воспоминаниями
02.04.2025
Да, жалко тюленя Гошу (