Здравствуйте уважаемые читатели.
Уже с детства я справедливо осознавала: художником мне не бывать! Прошли годы, я благополучно подошла к пенсионному возрасту, а из – под кисти выходят все те же каляки-маляки. Зная свои «таланты» рисовать никогда даже не пыталась. В сложившийся уклад внесла коррективы жизнь.
На новогодние праздники получила неожиданный подарок - набор «Рисование по номерам».
Подарок был сделан с умыслом: в Сибири зима длинная, у молодой пенсионерки времени должно быть много, поэтому занимайтесь хобби и не скучайте! Да уж… Предпочтения для проведения досуга у меня другие, но попробовать новинку стало любопытно.
Картонная коробка прежде всего удивила наличием пластиковой ручки – ее можно переносить как портфель! Лицевая сторона коробки яркая и красочная – она моментально привлекает внимание. На оборотной ее стороне можно прочесть необходимую для потребителя информацию:
Коробка герметично закрывается. Итак, давайте посмотрим, что входит в набор. Прежде всего это самый главный предмет – холст, имеющий размеры 40х50см. Холст плотный, ровненько натянут на деревянный подрамник. Производитель предупредил, что холст необходимо предохранять от попадания влаги и прямых солнечных лучей.
Еще в наборе имеются: кисти, акриловые краски в готовых баночках, крепеж и лист для тренировки.
Обратите внимание на рисунок картины: сколько же здесь линий! – вот уж настоящий тест на внимательность и усидчивость ….
С опаской начала заниматься картиной, постепенно осмелела и дело пошло! Понравился холст. Краски яркие, густые и цвета у них приятные. Фрагменты картины закрашивались хорошо \кое-что я прокрашивала дважды\, красок оказалось достаточно на все, они не растекались и быстро высыхали.
Осознала, что рисование увлекает - настоящий антидепрессант. Единственное, что вызвало недоумение, так это тема рисунка – она религиозная и подойдет не каждому типу характера. При личной покупке набора выбранная тема была бы явно другой: мне больше импонирует например, природа, цветы, животные, то есть все то, что радует взгляд. В любом случае подарок помог познакомиться с новым видом хобби. Готовую картину пристроила к пожилой соседке на дачу – там она стала как-то гармонично смотреться с окружающим пейзажем.
Прошло время. Приобретенный в рисовании опыт дает о себе знать. Подумываю купить картину из серии «Рисование по номерам», рисунок которой окажется приятным именно моему вкусу. В зимнее время можно выкроить свободное время и для рисования…
Удачных вам покупок!