Кисти от российского визажиста Анны Карташовой мне очень нравятся, они давно зарекомендовали себя своим отменным качеством и философией марки, поэтому я часто покупаю их для своего кейса. Марка, созданная Анной, называется Annbeauty.
Сегодня я спешу рассказать вам о своих впечатлениях от кисти А9 из классической серии марки, которую я купила, как ни странно, не так уж давно. Я немного этим удивлена сама, т.к кисть, в моем понимании, является довольно базовой, так что я должна была обратить на нее внимание раньше. Ну да ладно.
Где купить и сколько стоит?
Приобрести кисти от Annbeauty можно на официальном сайте марки, в их фирменном шоу-руме (этот вариант подойдет жителям Москвы), а также в некоторых филиалах сети магазинов "Золотое яблоко". Есть еще пара онлайн-магазинов, где представлены эти инструменты, но я отдаю предпочтение официальному сайту или шоу-руму, если бываю в Москве. Второй вариант хорош тем, что вы можете живьем посмотреть на каждую кисть, потрогать ее, получить консультацию от специалиста и, если повезет, пообщаться с самой Анной.
Кстати, на официальном сайте есть международная доставка - это удобно для тех, кто проживает за пределами России. По территории России доставку осуществляют Почтой (исключение составляет Москва).
Стоимость данного бьюти-инструмента составляет 2000 рублей.
Упаковка.
При заказе кистей на официальном сайте и доставке почтой, заказ приходит в красивой фирменной коробочке. Внутри - футляр-упаковка с кистями. Кроме того, каждая кисть дополнительно упакована в индивидуальную прозрачную упаковку, которая легко снимается. В этой упаковке вы найдете миниатюрный бумажный вкладыш с краткой информацией о покупке.
Сама же кисть без всех вышеупомянутых упаковок выглядит следующим образом - черная деревянная ручка, покрытая износоустойчивым материалом, элегантный феррул и белоснежный (с легкой желтизной, свойственной материалу) ворс.
Кисть для теней А9
На кончике с другой стороны кисти вы найдете ее номер. Все это смотрится весьма элегантно, строго и стильно.
Кисть для теней А9
Длина ручки, на мой взгляд, оптимальная и такой инструмент приятно и удобно держать в руке. Об этом подробнее поговорим далее.
О продукте.
Производитель: Япония
А9 является частью классической коллекции кистей Annbeauty, в которую входят кисти базовых форм, что просты и понятны каждому, кто берет их в руки. Производятся кисти марки в Японии, что добавляет им статусности и выступает, своего рода, гарантией качества.
ВорсА9 выполнен из натурального ворса козы класса А+ и выглядит следующим образом:
Ворс кисти А9
Как видно на фотографии, ворс инструмента имеет форму, которая называется "свеча". Ее кончик более вытянутый и заостренный. На ощупь он оказался очень приятным, мягким, что особенно ощущается при контакте кисти с кожей - в частности, именно с веком. Касания А9 очень приятны, нет ни малейшего намека на какое-то царапание или покалывания, чем нередко грешат многие подобные кисти различных марок. Длина ворса составляет 17,5 мм, что несколько длиннее ворса других похожих кистей в моем кейсе. Сперва это кажется необычным, но к этой детали мгновенно привыкаешь и она никак не влияет на работу.
Далее представлены более точные характеристики размеров составляющих кисти.
От производителя:
Ворс — коза класса А+ Длина ворса — 17,5 мм Ширина ворса — 7 мм Толщина ворса — 7 мм Длина кисти — 155 мм
Набивка данного бьюти-помощника оказалась в меру плотной, что дает кисти идеальное сочетание упругости, мягкости и подвижности. Бывает, что кисть набита плотно, но слишком пушистая и воздушная, что в работе не дает нужного эффекта. Здесь же такого нет, напротив, я очень довольна данным моментом.
Давайте же поговорим наконец о том, какова данная кисть в действии.
Эффект.
Данный инструмент я использую для работы с макияжем глаз - наношу с помощью А9 тени как кремовой, так и сухой текстуры. Мне очень нравится, что ее можно использовать для работы с такими разными продуктами. Хотя для нанесения сухих текстур я использую ее чаще, конечно - в частности, для проработки века.
А9 набирает на себя необходимое количество продукта и прекрасно переносит его на кожу. Эта кисть - идеальна для тушевки. Серьезно, вы можете с ее помощью довести покрытие до легкой дымки, можете что-то подправить, можете наслоить текстуру. Со всем этим она справляется прекрасно.
В принципе, я даже не припомню такого случая, чтобы она набрала продукт с явным излишком, поэтому поставить пятно на коже при работе с этим инструментом практически невозможно. Это огромный плюс как для профессионала, так и для того, кто планирует использовать А9 для себя.
От производителя:
...благодаря своей сборке растушёвывает продукт в дымку.
Вообще, я бы сказала, что это тот инструмент, который часть работы делает за вас. Если у вас были какие-то сложности с тушевкой, эта кисть поможет исправить ситуацию. Инструмент не требует лишнего нажима, давления на него, можно переносить продукт легким касанием, едва контактируя с кожей. Получается очень мягкий эффект.
Такая форма ворса, как у A9, считается универсальной, она прекрасно подойдет для работы с любым веком.
Мне нравится то, что кисти Annbeauty имеют такой белоснежный ворс (с легкой-легкой желтинкой - такова специфика ворса козы) и, конечно же, это требует определенного ухода за продуктом. Кисть отлично очищается при помощи очистителей, в составе которых нет спирта. Правильный уход в этом вопросе очень важен, т.к очищающие средства, в составе которых имеется спирт, могут поверить натуральный ворс, привести его в выпадению и к тому, что он просто начнет обламываться.
Несмотря на то, что я довольно часто использую данный продукт в работе, за все это время и за бесконечное количество чисток, ворс все еще сохраняет свою форму и набивку, практически не лезет - какие-то единичные волоски выпадали за это время, что совершенно нормально.
Если кратко выделить положительные моменты, то:
Ворс потрясающий - очень приятный, нежный, не травмирует нежную кожу
Форма кисти и ее набивка идеальны для работы с веком - как для проработки складки, так и для нанесения различных теней на подвижную часть
Кисть универсальна и вы сможете с ее помощью наносить как сухие текстуры, так и кремовые
Ворс без проблем очищается, важно только использовать очищение без спирта
Эстетически такая кисть хороша, т.к смотрится строго, элегантно и очень красиво
Еще один плюс, который я бы добавила - это то, что вы можете использовать данную кисть в качестве инструмента для нанесения консилера. Ее форма подходит для проработки области вокруг глаз, поэтому крайне редко, но я использую ее и в этом качестве. Но, как правило, у меня всегда под рукой есть отдельная кисть для этих целей, но если ее вдруг не оказалось под рукой, то использую A9. Важно только сразу же не забыть ее очистить после.
Пожалуй, справедливо отметить, что А9 - моя любимица.
Подводя итог.
А9 - это находка как для профессионала, так и для любителя. С этим инструментом невозможно сделать что-то не так, а его нежнейший натуральный ворс станет приятным бонусом, ведь прикасаться таким продуктом к веку очень приятно.
В очередной раз марка подарила нам качественный продукт, которым приятно пользоваться, который обладает потрясающим качеством. Да, возможно кого-то смутит цена, но я считаю ее объективной в данном случае.
В принципе, я не обнаружила никаких недостатков у данного продукта, так что могу смело порекомендовать кисть из классической серии вам.
___________________________
О других кистях Annbeauty:
Лучшая кисть для нанесения тональной основы - отзыв здесь
Многофункциональная кисть - мой любимчик для нанесения сухого скульптора - отзыв здесь
очень нравятся кисти Annbeauty ❤️ , но в сообществе визажистов, начиталась отзывов, что они вылезают сильно. Обидно будет если такая красота, да за такую цену вылезет через пол года 😞 так и терзают меня сомнения
У меня довольно много кистей Annbeauty и пока ни у одной нет такой проблемы) Хотя постоянно использую и очищаю их. Так что, от себя могу только рекомендовать их. Да, возможно не все из них стоит покупать (некоторые кисти можно приобрести бюджетнее у Zoeva или Шик), но есть ряд кистей, которые просто маст-бай))
восторженных отзывов на эти кисти больше, конечно, но я все-таки им не доверяю, пара видео с тем, как они себя ведут в процессе использования впечатлили) все жду, может к нам в яблоко их привезут, посмотреть, потрогать, чтобы уже определиться)
Они есть в некоторых "Яблочных" магазинах, думаю, на сайте можно посмотреть в каких именно)) Мне пока все нравятся, что я покупала. Но вот в сомнениях насчет новых лимитированных коллекций, т.к они "не цепляют" что ли... Во всяком случае, их стоимость точно - возможно, будь цена на кисть не 6000, а хотя бы 4000, я бы ее купила, например, но вот 6...)) Но это уже вопрос к формам и личным предпочтениям. Но качество отличное, японская сборка дает о себе знать ?
не, до нас не доехали, это я уже проверяла) вот я поэтому все сомневаюсь, японская сборка это вне сомнений замечательно, но за эти деньги ведь можно тогда купить не карташову, а госса)