Прекрасная маска, но для своего возрастного сегмента.
Доброго времени суток.
Бренд Nuxe стал широко известен в России после того как многие инстаблогеры прорекламировали их знаменитое масло с шиммером. Мое же знакомство с ним произошло когда мне подарили набор средств по уходу за телом этого бренда. Все продукты мне понравились и поэтому увидев в аэропорту в зоне Duty Free стенд бренда, я не преминула к нему подойти. Так в моей косметичке появилась маска для лица Nuxe Crème Fraîche de Beauté Masque hydratant 48H. На улице была зима, моя кожа нуждалась в увлажнении, да и частые походы к косметологу на пилинги изрядно обезволили кожу. У меня есть топовые маски на такой случай, любимая из них и вовсе аптечный крем Радевит, но хотелось чего-то новенького. Окинув взглядом состав, я не нашла ничего подозрительного. Вернувшись домой, сразу принялась испытывать на себе.
Немного о маске со слов производителя:
Маска S.O.S. Nuxe Masque hydratant 48H Crème Fraîche de Beauté с моментальным эффектом увлажнения – настоящая «неотложная помощь» для кожи лица. На долгое время вы забудете о покалывании, жжении и стянутости. Маска Крем Фреш де Ботэ станет для вашей кожи источником свежести и комфорта. Благодаря уникальному комплексу из растительного молочка, гиалуроновой кислоты, экстрактов и масел средство обеспечивает длительное увлажнение до 48 часов даже самой обезвоженной коже. Разгладятся мелкие морщинки, уйдет краснота, цвет лица станет ровным и здоровым. Ваше лицо свежее и отдохнувшее как никогда.
Ароматы цветов апельсина и кедра подарят ощущение свежести и хорошее настроение. Маска содержит не менее 94,9% ингредиентов природного происхождения. Вам понравится легкая текстура с мгновенным освежающим эффектом.
Активные компоненты:
комплекс из 7 видов растительных молочных масел (миндаль, акация, зеленый чай, овес, белый душистый горошек, кокос, соя) увлажняют, смягчают и успокаивают сухую кожу;
экстракт водорослей из Балтийского моря (Red Alga, Furcellaria Lumbricalis) имеет схожие по структуре с гиалуроновой кислотой молекулы, способствует интенсивному и длительному увлажнению дермы;
миндаль с цветками апельсина обеспечивает дополнительное смягчающее и увлажняющее действие;
Наносите маску 1-2 раза на предварительно очищенную кожу лица и шеи.
В качестве дневной маски: нанесите маску плотным слоем на 10 минут, оставьте до полного впитывания или удалите излишки ватным диском или салфеткой.
В качестве ночной маски: нанесите тонким слоем на все лицо и оставьте на ночь.
Состав у маски хороший, но если мы почитаем описание, производитель использует кокосовое масло. И умницы-красавицы сразу задумаются, что за кокосовое масло, в какой форме и концентрации. Лично я думаю что его концентрация настолько мизерная, что опасаться его в составе, в какой бы форме оно ни было, не стоит.
Дизайн лаконичный, то что я люблю, приятно видеть на полочке. Текстура маски легкая, больше напоминающую флюид. Распределяется по коже легко, не образует пленки, не забивает поры. Объём 50 ml, расход маленький.
Все это несомненные плюсы. А теперь о эффекте который я вижу от использования. Маску я использовала два раза в неделю, иногда один. Использовала ее в основном днем, и крайне редко на ночь. За время использования я не заметила негативного воздействия на кожу, а это безусловный плюс. Кожа у меня капризная, проблемная с расширенными порами, и очень часто реагирует на новые продукты в уходе негативно. Поэтому уже это заслуживает похвалы. Но на этом мой восторг закончился. Как SOS средство для увлажнения маска очень слабовата, в зиму так вообще не тот выбор для обезвоженной кожи. Поняв это я отложила маску на позднюю весну, и эффект увлажнения был гораздо лучше. Кожа не нуждалась в этот период в глубоком увлажнении, витамины тоже делали своё дело. Я всегда стараюсь следить за количеством выпитой воды, использую мягкие умывалки, но привеса при этом моя жирная кожа часто становится обезвоженной. Причиной тому наружные дерматотропные препараты, которые приходится применять для лечения акне, и постакне. Поэтому на маску я возлагала хоть и не большие, но с заявкой на результат-надежды. Жаль что они не оправдались, все таким мне нужно средство помощнее.
Маска S.O.S. Nuxe Masque hydratant 48H Crème Fraîche de Beauté будет хорошим выбором для молодой кожи, она не забивает поры и не оставляет жирных следов на коже после удаления. Мне кажется, что даже дизайн маски намекает на то, что маска предназначена для юных красавиц. Для кожи зрелой, данная маска будет пустой тратой денег. Тот же Радевит работает лучше.