Вообще масла в моём уходе присутствуют редко, потому как кожа у меня не сухая и ещё не слишком возрастная. Но был период, когда мне требовалось повышенное питание для кожи, и я добавляла в свою рутину средства на масляной основе. Как раз кстати пришлось и это масло Nuxe из адвент-календаря Lookfantastic.
Общая информация:
Объём: 10 мл.
Страна-изготовитель: Франция
Место покупки: Lookfantastic
🍀 Внешний вид 🍀
Минька в 10 мл. сделана из пластика, который очень напоминает стекло. Выглядит вообще довольно лухарно этот бутылёк. С моим подходом к использованию масел этого тревел формата хватит надолго, ведь необязательно им прямо обмазываться, можно просто обогащать им любимые средства, кремы.
Масло средней густоты, даже скорее жидкое. Желтоватое и с очень ярким ароматом ландышей и других весенних цветов. Запах приятный, но насыщенный, потому соло этот продукт не очень приятно наносить, лучше и правда добавлять его в крем, например, придавая ему питательности и приятного аромату.
🍀 Нанесение 🍀
Я не разбавляла им кремы, наносила поверх сывороток и кремов соло, но тонким слоем. Когда уровень напитанности кожи вернулся в норму, перевела масло на кутикулу.
🍀 Эффект 🍀
Отлично питает кожу, смягчает кутикулу при регулярном применении. Масло неплохое, если бы не запах. Полноценно соло им пользоваться не очень приятно. Плюс, как я поняла, это версия Рич, то есть особо питательное, для сухариков.
Производитель в общем-то так и утверждает, что масло предназначено для экстра сухой кожи, оно восстанавливает, питает и даёт сатиновый эффект. Мне столь активный эффект не нужен, но как добавка подойдёт.
🍀 Состав 🍀
Caprylic/Capric Triglyceride, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Decyl Oleate, Oleic/Linoleic/Linolenic Polyglycerides, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Parfum/Fragrance, Camellia Japonica Seed Oil, Tocopherol, Argania Spinosa Kernel Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Ascorbic Acid, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract, Linalool, Limonene, Citronellol, Geraniol |N2214/B]
В составе действительно много масел, токоферол, витаминка, экстракты помидора и розмарина. Но есть и химические отдушки, которые не подойдут чувствительной коже.
Итог:
Плюсы:
💗 питание;
💗 эффект.
Минусы:
💔 аромат.
Если бы не аромат, масло могло бы стать даже любимым. Но так доиспользую его на кутикулу и выкину. Рекомендовать могу, достойное масло, если вы его ЦА.
Благодарю, что дочитали до конца)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Ещё о подобном:
Масляно-молочная сыворотка для лица A'PIEU MILKY