Наконец-то я дошла до ещё одного любимчика в категории "Натуральная косметика" - мазь "Гладкая кожа":
Обожаю монастырские мази не только уходовые, но и лечебные. Они всегда выручают и по-настоящему действуют положительно.
На этот раз я решила заказать мазь для ухода за лицом и телом. Цена за средство - 150 рублей за 25 мл. Небольшая баночка, но расход минимальный, потому что не нужно наносить средство жирным слоем, оно будет работать и без этого.
Пришло всё в жёлтой картонной коробочке, на которой расписаны все плюсы данного средства.
Начем с передней части.
Очертания храма дают нам отсылку к монастырскому продукту; категория продукта - мазь и название - "Гладкая кожа". Просто и очень сдержано.
Левая сторона говорит нам о назначениях данной мази.
Мазь монастырская Гладкая кожа используется для подтяжки лица, при ранних морщинах, при растяжках, рубцах, вросших волосках, при сосудистой сеточке, папилломах, темных кругах под глазами, слабых ногтях, при раздражении кожи, прыщах, угревой сыпи, мозолях, при натертостях, отеках глаз, сухости кожи, заусенцах, оказывает антипигментарное действие.
Для меня главным в выборе средства было то, что оно помогает при раздражениях и прыщах, также интересно посмотреть на действие при растяжках (это актуально). Собственно, обещаний масса, поэтому я не долго думала, когда кидала мазь в корзину).
Задняя часть:
Мазь освященная - никогда не встречала подобные средства в уходе. Очень рада, что существуют такие продукты.
Теперь перейдём к основной интересной части - баночка и всё что в ней.
Баночка выполнена из стекла и завинчена жестяной крышкой.
Такая миниатюрка для засолок .
Я уже убедилась в том, что средства категории "Натуральная косметика" выглядят очень уютно и по домашнему. Это мне нравится.
Этикетка.
Мазь обернута этикеткой, которая, собственно, дублирует информацию с верхней части коробочки
Неудобно, что на этикете нет применения, всё-таки полезная информация для баночки.
Развинчиваем красную крышечку и видим мазь цвета мёда.
И правда, создаётся ощущение, что это сладкая радость, которая просто застыла.
Консистенция плотная, её нужно погреть в руках, чтобы "воск" растопился от температуры и превратился в полноценную мазь.
Аромат, конечно, головокружительный. Невозможно перестать нюхать эту мазь. Мало того, что вид привлекательный, так еще и запах цветочный и очень сладкий. Все-таки можно отличить натуральную от ненатуральной косметики при помощи обоняния!
Прикреплю маленькую пометочку "Противопоказания".
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Оно и понятно: если у вас аллергия на мед, то смело проходите мимо! Всё просто).
Итак, мы не затронули правую сторону, а она как раз повествует нам о составе и способе применения.
Способ применения: легкими массирующими движениями втирать в проблемный участок до появления приятной теплоты. Имейте всегда мазь под рукой – всегда поможет от внезапных прыщиков и случайных царапин, снимет покраснения и раздражения.
Кстати, небольшая ремарочка: если как следует не погреть мазь и не растереть ее до теплоты, то эффект будет совсем незаметный или его не будет вообще. Поэтому растираем активно, не ленимся!
Применение.
У данной мази, как уже поняли, широкий спектр применения. Я использую продукт на лицо и небольшое количество на бедра (там выявлены жёсткие такие растяжки).
Лицо: наношу мазь на ночь на проблемные участки (подбородок, под глаза). Подбородок вечно страдает от шелушений и высыпаний, поэтому к нему "персональное внимание". Область вокруг глаз покрыта синевой - тоже неприятность, которая меня трогает...
До
Итак, результат: за 3 дня использования мой прыщик на подбородке исчез практически до конца. Эффект, конечно, просто ошеломительный и я не могу это объяснить. Возможно, кожа "соскучилась" по натуральным составам и так "говорит спасибо" или в составе есть именно мой экстракт. Ответа нет, зато есть результат, которым я очень довольна!
Через 3 дня
Кстати, обратим внимание на область вокруг глаз. Мне кажется, что круги стали бледнее, а вы как думаете?
Что касается "старых" растяжек. Конечно же, мазь не может справиться с ними за неделю (они просто уже слишком глубокие), но кожа на данном участке стала более упругой и гладкой. Это тоже приятно).
До
После недельного использования
Что хочется сказать в заключении: монастырская мазь "Гладкая кожа" и правда делает кожу гладкой и ухоженной, она прекрасно справилась с моими высыпаниями (это просто шок), она хорошо увлажняет и питает кожу. Это самые главные для меня показатели.
Предупреждение: мазь может вызывать привыкание, отчего эффект будет не таким явным. С натуральной косметикой такое очень часто бывает (у меня). Не хочу сказать, что средство совсем перестает работать, но вот к примеру: если появляется новый прыщик (это случилось через 2 недели), то он так быстро, как в первый раз не исчезнет. Мазь не даст бугорку превратиться в гору, но и не разровняет всё без следа. Поэтому, я рекомендую не использовать мазь каждый день без надобности (как я, думая "а вдруг чего новое зашелушится и вылезет"). Расходуйте продукт экономно и тогда всё будет отлично!
Я рекомендую к покупке мазь для лица монастырская "Гладкая кожа" потому что она работает и очень хорошо, если подходить ко всему с умом!
Мне очень мазь понравилась, может это конечно моя любовь ко всему натуральному так сыграла. Но, как мне показалось, результат очень даже неплохой получился)
Почему-то уже вторая натуральная мазь мне попадается с такой восковой консистенцией - это странно. Зато как приятно, когда она он тепла рук тает на коже ?