Я на данный момент решила отказаться от скарбов масс-маркета и прикупила Ubtan №1 для сухой кожи от LABORATORIUM.
Laboratorium ubtan N1/O, отзыв
Это средство мне посоветовала подруга, я не долго думая, сделала заказ на Самокате. На мой взгляд, это была одна из самых моих удачных покупок натуральной косметики ever.
Состав
Можно ничего не вбивать в экоголик, все и так ясно. Прекрасный, полностью натуральный состав.
Немного о том, что такое Убтан
Это средство по свойствам действительно напоминает обычную муку.
Запах очень приятный, чувствуется, что гороховая мука преобладает в составе.
О моей коже
Мне 32 года. небольшая потеря упругости, тускловатый цвет лица.
Т-зона склонна к жирности, а вот щеки сухие. Именно из-за щёк убтан я приобрела для сухой кожи. В продаже есть ещё для нормальной и жирной. Частенько появляются высыпания и есть чёрные точки.
Применение
Убтан я применяю 1-2 раза в неделю, в основном, в качестве скраба, в средства для умывания не добавляю.
Я насыпаю в ладошку примерно 1 ч.л. (на глаз) средства, добавляя чуть-чуть воды, до консистенции плотного теста. Наношу на лицо лёгкими круговыми движениями, исключая область вокруг глаз. Иногда оставляю на минуту-другую, но чаще всего сразу смываю.
Результат
- кожа дышит, ощущение свежести;
- нет ощущения пересушенной кожи;
- улучшение цвета лица;
- деликатное отшелушивание;
- экономичный расход, я даже не представляю, на сколько мне хватит баночки;
- нет негативных реакций кожи на Убтан, ни аллергии, ни высыпаний другого рода;
- приятный запах и кайф от процесса. Нет крупных частиц, которые травмируют кожу.
Вывод
Убтан стал заменой скрабу. Мой старый скраб для лица перешёл в скраб для тела, очень хочется побыстрее потратить его. А для лица теперь только натуральный Laboratorium. Очень рада, что открыла для себя это средство, и рекомендую его абсолютно всем!