Эта палетка вышла осенью 2020 года, как раз в преддверии Черной пятницы. И когда я ее увидела впервые, то сразу поняла, что в Черную Пятницу ее закажу. И заказала )
Что меня привлекло именно в этой палетке? Во-первых, я очень люблю тени Colourpop и считаю их самыми лучшими по качеству среди бюджетного сегмента. Во-вторых, не сбитая оливково-болотная гамма. В последнее время мне уже до оскомины надоели рыже-красные палетки. А кроме них другие бренды ничего не выпускают. Дань моде. А здесь – оливковые оттенки! Тем более, я очень люблю тени в приглушенных зеленых оттенках. Вот и запала мне в душу эта оливковая палетка.
Ну, не полностью, конечно, оливковая. Однако, хочу отметить, что оттенки в палетке подобраны очень гармонично. Они отлично сочетаются между собой. К оливковому замечательно подходит болотный, и золотой, и охра, и теплый коричневый, и бронза. А еще, я не могу не отметить, что в палетках Colourpop нет повторяющихся оттенков, которые почти одинаковые, а на коже – идентичные. Такими похожими оттенками всегда грешат палетки Revolution. А здесь – не та история. Все оттенки разные!
Оформление. Очень приятное и красивое. Палетка укомплектована коробокой, которая повторяет принт и оформление самой палетки. Материал палетки – картон, есть зеркало. Между зеркалом и тенями есть пластиковая пленка, чтоб не пачкалось зеркало. Вся палетка (и коробка от нее тоже) покрыта выпуклыми золотистыми загогулинками. Красиво смотрится и эти выпуклости приятно трогать )) Даже муж заинтересовался такой красотой )
Итак, в палетке 12 оттенков. Вес палетки – 14,2 г. Из них :
Матовые – 6 рефилов. Матовые у Colourpop очень классные! Они отлично пигментированные, достаточно мягкие, набираются на кисть при легчайшем прикосновении кистью к рефилу и просто замечательно тушуются! С ними невероятно легко делать макияж. Из недостатков – чуть пылят и чуть осыпаются. Но не сильно
Шиммерные металлики – 4 рефила. Металлики у бренда тоже очень удачные! Невероятно красиво сверкают и искрятся. И оттенки – просто прелесть! Особенно, вариации бронзы и таупа. Лучше их наносить пальцем, тогда получаем плотное, яркое, пигментированное покрытие. Кистью тоже металлики наносятся, но более прозрачно, бледно. Металлики не сухие, даже чуть маслянистые. Ложатся не плешивя, равномерно, веко не жуют. Правда, тоже чуть осыпаются, особенно, при нанесении кистью. Но все равно, они прекрасны!
Матовый оттенок с шиммерными частичками – 1 рефил. Любит Colourpop подобные финиши. Эти шиммерные частички, конечно, украшают матовый оттенок. Но такие тени не сильно удачные. Чтоб их нанести нужны танцы с бубном в виде подложки (желательно липкой) и если наносить такой оттенко на стрелку – то влажным способом. И то, при этом мелкие шиммерные частички разлетаются по всему лицу, а на веках их остается минимум. Ну, такое ….
Спрессованный глитер на гелевой основе (насколько я поняла) – 1 рефил. Конечно, красиво, празднично. В прозрачной базе намешано множество глитера разного размера (есть и довольно крупные частички). К коже хорошо цепляются, но, все же, база липкая нужна для таких теней. Мне, честно говоря, чуть страшновато было наносить на веки глитер довольно крупного такого размера. Но, все обошлось. В глаз ничего не попало. Выглядят такие тени-глитер очень яркой, празднично. Только для вечернего или праздничного макияжа. Даже не знаю, куда такое носить в жизни. Но выглядит красиво ))))
Теперь расскажу об оттенках. По рядам, сверху вниз
Верхний ряд:
déjà vu – матовый цвет, кремового оттенка с желтоватым подтоном. Если бы не желтоватый подтон, был бы идеальным ластиком.
goodnight – шиммерный металлик цвета шампанского (или светло-бежевый). Универсальный оттенок. Люблю его в дневном макияже на подвижное веко. Можно и под бровь, и в уголок внутренний.
body language – металлик, холодного бронзового оттенка. Очень мелкий помол, не сухой. Очень красивый!
melt – теплый светло-коричневый матовый оттенок. Хорош для складки века. Хоть я и люблю в складку оттенки попрохладнее, но именно этот оттенок хорошо гармонирует с оливой.
Средний ряд:
desire – оттенок охры (желто-коричневый), матовый. Не скажу, что мой любимый оттенок в этой палетке (да и вообще), но для растушевки неплох.
bedtime story – тот самый прессованный глитер на гелевой прозрачной базе. Глитер разных размером. Дуохромит. Бело-салатово-золотистый.
sleep in – яркое рыжее золото. Металлик (ясное дело ))
late text – оливковый оттенок с нотками болотного. Матовый. Красивый очень оттенок. Вот он один из тех оттенков, который и привлек мое внимание к этой палетке
На солнце:
Нижний ряд:
silk sheets – теплый коричевый оттенок с розоватыми нотками, матовый. Для меня оказался очень теплый, и делает мои глаза больными. Не мой оттенок. Хотя, тушуется замечательно.
vibin' – Тот самый матовый с редкими шиммерными включениями. Матовая база красивого насыщенного коричневого оттенка. Шиммер в нем золотистый. Красивый, но очень капризный в нанесении (шиммер разлетаетя )
nap – Шиммерный металлик, бронза с оливковыми нотками. У него помол чуть более крупный, чем у body language , поэтому он чуть по-другому сверкает, более дисперсно.
hot toddy – самый темный оттенок, матовый, болотно-серо-коричневый. Сложный оттенок. Но отличный по качеству.
На солнце:
Свотчи при искусственном свете:
Смотрим на макияжи? Я постаралась показать в макияжах все оттенки палетки.
Мэйк 1. Оттенки goodnight , silk sheets
Мэйк 2. оттенок body language
Дневной свет:
Искусственный свет:
Мэйк 3. оттенок body language нанесен сверху на кремовые тенеий maybelline color tattoo 40 permanent taupe:
Искусственный свет:
Мэйк 7. оттенки: sleep in, silk sheets, hot toddy
Мэйк 8. Оттенок vibin' нанесен на коричневую подложку гелевым карандашом:
Мэйк 9. Оттенок nap нанесен на коричневую стрелку-подложку:
Мэйк 10. Оттенки bedtime story, hot toddy, sleep in :
Итог. Крутая палетка! По качеству, по подбору оттенков, по финишам, по сочетанию оттенков и финишей. Для тех, кто любит оливковые оттенки – присмотритесь к ней. Хотя, в этой палетке достаточно и универсальных оттенков (шампанское, коричневые, золото). Недостатки в виде осыпаний теней – это мелочь, на мой взгляд, им грешат даже дорогие палетки. Среди бюджетного сегмента, тени палеток Colourpop , пожалуй, самые лучшие и не только в плане качества, оформления, но и в плане подбора оттенков.
Цена – 18$ (а мне в Черную пятницы она досталась за 12,6