Опубликовано 20 Октябрь, 2016 - 06:08

Всем здравствуйте!

Сегодня я расскажу о самой любимой маске для волос, из самой эффективной серии "Мегаполис" фирмы Оллин. От этой вуали я получаю визуальный лоск, накопительный эффект, удовольствие в применении и много чего еще.

Производитель позиционирует линейку "Мегаполис" как спа-уход для для любых волос (окрашенных, натуральный, пористых, сухих, тонких и нормальных). Я всегда скептически отношусь к такой формулировке "для всех". Но маска из этой серии для меня стала исключением.

Обо всем по порядку.

Упаковка: мягкая туба с удобной крышкой.

Объем: 250 мл.

Запах. Парфюм, но не современный. Что-то из прошлого века. Но не "Красная Москва", запах женственности и элегантности. Это лично мои ассоциации. Но кому запах придется не по душе, могут не переживать, аромат на волосах держится недолго.

Консистенция: не самая густая, но легко распределяется по волосам и быстро впитывается.

Цена. 440 рублей.

Обещания производителя:

Укрепляющая маска-обертывание предназначена для интенсивного восстановления волос.Образует невидимую защитную пленку. Увеличивается толщина волос, предотвращается их спутывание и ломкость. Волосы становятся мягкими и эластичными, легко поддаются укладке.

Активная основа маски: протеин пшеницы, экстракты семян подсолнечника и черного риса, бетаин, D-пантенол.

В составе есть экзотический компонент - экстракт черного риса. Что это за злак и с чем его едят, чем он полезен для волос? Зернышко черного риса помимо богатого арсенала витаминов группы B (включая ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту) может похвастать высокой концентрацией селена, магния, калия и цинка. Придает эластичность волосам, питает и увлажняет.

Применение:

Нанести маску на чистые, слегка подсушенные полотенцем волосы. Оставить на 5–20 минут. Рекомендуется использовать дополнительное тепло.

Следую инструкции, грею феном 2 минуты и держу 20 минут.

Эффект:

Он чувствуется когда я смываю маску с волос. Они плотные, гладкие и мягкие, нет никакой запутанности. Когда они высыхают, волосы блестящие, концы ровно лежат.

На сайте видела отзывы, что маска придает только визуальный эффект. Не согласна, даже тогда когда я применяла ее нерегулярно, по прошествии 2 месяцев, волосы стали более упругие, эластичные. Как я это поняла? Если я на ночь заплетала косу, а утром расплетала, то волны на волосах оставались еще долгое время. После маски, волны расправлялись в течении 3! минут. Волосы снова лежали ровным полотном. Уменьшение сечения тоже было замечено.

Так как волосы у меня не поврежденные, не окрашенные я применяю маску 2 раза в неделю в течение месяца. А потом забываю про нее на 2 месяца.

Маска подойдет и для поврежденных волос(щадящее обесцвечивание, бережное окрашивание и мелирование). Главное регулярное использование.

Рекомендую? Безусловно!

Вам могут быть интересны другие мои отзывы:

Мой уход за волосами

Маска от Оллин с экстрактом бамбука

Маска "Комплимент" с горчицей для роста волос

Крем- кондиционер от Оллин с экстрактом бамбука

Масло для волос Gliss Kur "6 эффектов"

Я Женя. Ко мне на "ты". Буду рада вопросам и комментариям!

Достоинства
  • Волосы более гладкие и плотные
  • Волосы становятся мягче
  • Впитывается в волосы без остатка
  • Хватает на 2 месяца и более
@cosmetics.insiderрекомендует
20.10.2016
В закладки возьму)
21.10.2016
Оллин на высоте)
19.06.2018
Мне она точно также подошла)