Всем привет🎀
Я влюблена в увлажняющие маски Ollin, и решила испробовать их все, чтобы найти ту, единственную.
Рассмотрим Маску-глину «Экстра увлажнение» BIONIKA от OLLIN✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Россия
Объем: 200мл
Цена: 650-1000₽
Где купить: Маркетплейсы, Л’этуаль
У Ollin несколько линеек средств, и различие их, в основном, в текстуре, и в качестве упаковки.
BIONIKA не совсем бюджетный вариант, и потому баночка наикласснейшая, приятная— матовый легкий пластик, но очень прочный:
Описание:Маска-глина для волос Экстра увлажнение BIONIKA - специальная формула обогащена экстрактом морского винограда и зеленой глины. Морской виноград позволяет эффективно защитить липидную пленку, насытить волосы живительной влагой и полезными витаминами. Зеленая глина обеспечивает оптимальную гладкость, здоровый блеск, силу густых и шелковистых волос, облегчает расчесывание. В результате – волосы защищены от сухости, становятся мягкими и блестящими, а также восстановлен водный баланс волос и кожи головы.
Привлекло, конечно, название «Маска-глина». С одной стороны, раньше я любила намазать на голову глину, с другой— глина иногда может подсушивать. Я не ждала реальной глиняной текстуры от маски, но был легкий страх сохранения такой же эффективности в плане осушения. Ну, все же отмечено «экстра увлажнение»— решила довериться.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Propylene Glycol, Pentylene Glycol, Bis-Diisopropanolamino-PG-Propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer, Stearyl Dimethicone, Perfum, C12-15 Alkyl Benzoate, Citric acid, Glycerin, Kaolin, Octadecene, Cetrimonium Chloride, Polysorbate 20, Butyloctanol, Hydrolyzed Keratin, Caulerpa Lentillifera Extract, PEG-8, PEG-8/SMDI Copolymer, Palmitoyl myristyl serinate, Sodium polyacrylate, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Magnesium nitrate, Magnesium chloride, CI 19140, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 42090.
В качестве глины я увидела тут Каолин. Зеленую, как в описании— не распознала. Ну, это мелочи, я не химик, имею все права не знать все названия каждого составляющего. Но я все равно не поняла смысл этой затеи.
🔘Текстура и аромат:
Маска средней плотности, имеет бирюзовый оттенок:
У меня был
кондиционер похожий из Бионики(к слову, отвратный), и там тоже был такой оттенок, и запах.
Никакой глины в текстуре нет, обычная кремовость.
ЗАПАХ УЖАСНЫЙ🔥 Меня раздражает. Такой же был в кондиционере— нечто кисловато-травянистое, химозное, резкое. На волосах не остается, но у меня чувствительный нос— бесит.
Это какая-то модная отдушка сейчас у производителей, потому что у меня глаза на лоб полезли, когда я услышала этот же «чудесный» аромат в Испанском креме, который вообще никак не связан с Ollin.
🔘Применение и эффективность:
❕На момент начала использования, волосы были в хорошем состоянии, нуждались только в том, чтобы не становилось хуже.
К сожалению, вот это «хуже» можно не разглядеть сразу, потому что если все не критично плохо с первого раза— узнать можно только через пару месяцев.
Пока что моя любовь навеки— это бюджетная маска Ollin линейки Care, но у нее жидковатая текстура.
Bionika в этом плане оказалась очень приятной— хорошо наносится, не стекает в процессе выдержки. За счёт хорошей густоты расход небольшой. У меня волосы длинные, увлажняющую маску использую 1-2 раза в неделю, и банки 200мл мне хватило на пару месяцев.
Инструкция:
Нанеси на вымытые шампунем влажные волосы. Распределить по всей длине. Оставить на 5-10 минут. Необходимо дополнительное тепло. Смыть.
Держала маску +\- по инструкции, иногда чуть больше.
Первые использования меня не впечатлили, волосы не рассыпались особо, с кондиционером как-то не очень дружно сошлась, но с каждым разом эффект был все лучше, и лучше.
Вот волосы в период, когда мы притерлись друг к другу:
Выглядят хорошо, состояние ухудшаться не стало. На фото мои волосы уже давно просто не могут выглядеть плохо(не крашусь, ничего с ними не делаю), поэтому я опираюсь только на свои ощущения, и слежу за тем, как обстоят дела с кончиками.
Сказать, что это экстра увлажнение— нет, не чувствую такого.
Более того, мне кажется, что сухим волосам эта маска не даст обещанного. Долго раскачивалась, волосы хоть и красивые с ней— но не было шелковистости рассыпчатой в паре с кондиционером, который я использую уже очень давно.
Под конец банки не заметила глобальных улучшений, просто все было так же, как и до. Это не плохо, сечение концов не увеличилось(посеченные есть, но их мало), однако мне чего-то не хватило.
🔘Итоги:
Маску-глину «Экстра увлажнение» BIONIKA от OLLIN рекомендую✅
Ставлю 4 звезды, потому что ничем она не лучше более бюджетной из серии
Care, и ничем не лучше такой же бюджетной из Service Line. Ценник-то почти одинаковый, в вот объём тут 200мл, а в тех- по 500мл.
Плюсы/Минусы:
✅Все же увлажняет
✅Текстура
✅Качественная упаковка
❌Мне недостаточно увлажнения
❌Ничем не лучше более бюджетных масок производителя
Благодарю за прочтение, всем красивых волос🎀