О гидролатах и их пользе в уходе за лицом, телом я слышала уже довольно давно, но долго не решалась попробовать, как то было мне странно представить что одна водичка способна творить чудеса)) В конечном итоге любопытство моемпереселило и я все же приобрела себе две бутылочки с Гидролат ом от марки Сиберина. Об одной из них - Гидролате Чёрная смородина как раз этот отзыв.
Гидролат Смородины Черной отличное средство для повышения тонуса кожи в любом возрасте! Мощный антиоксидант, регенерирует, увлажняет, повышает упругость. Отличное средство для коррекции мимических морщин. Придает сияние коже, возвращает ей здоровый вид.
Признаюсь выбор среди гилролатов у марки Сиберина очень даже неплохой, такое огромное разнообразие... Вообщем выбирай на свой вкус и цвет и я как раз выбрала Черную Смородины оттого что люблю с детства аромат листьев смородины с куста)) И что самое удивительное угадала! Этот Гидролат пахнет именно так - терпко с узнаваемой "смородиновой" ноткой...
Мне очень понравилось оформление средств у марки Сиберина - красивый внешне и тяжёлый в руке стеклянный, затемненный флакон. Объем у него 50 мл. Вначале мне этого показалось мало, но гидролат оказался вполне экономичным - его нужно совсем немного.
Наверное многие знают что представляет из себя гидролат, по сути это обычная вода полученная из растения определённым способом выжимки. Благодаря этому гидролат или цветочная, вода сохраняет максимум своих свойств и благодаря этому имеет максимально возможный натуральный состав.
Сам гидролат абсолютно прозрачный, напоминает обычную водичку с ярко выраженным ароматом
Что касается его способов примирения и свойств, то здесь есть где разгуляться))) Во-первых применять гидролат можно по разному, лично мне удобнее всего в качестве и вместо тоника и как увлажнитель кожи при сухости.
Как тоник это средство работает просто отлично! Оно не сушит кожу, а даже скорее даёт ей дополнительное увлажнение, после гидролата крем для лица ложиться очень мягко, быстро впитывается. На мой взгляд заметно что цвет лица стал свежее, ощущается тонус кожи.
В целом кожа у меня нормальная, кардинальногоо чего то не требует, поэтому гидролат я больше использую в качестве дополнительного питания её витаминками))) ну и безусловно я это средство рекомендую.