Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
О гидролатах я тут неоднократно писала и сегодня расскажу об очередной недавно закончившейся бутылочке.
О бренде Siberina наверное слышали многие любители натуральной косметики. Все средства производятся в РФ на основе натуральных масел и экстрактов. В связи с чем, срок хранения очень ограничен и обычно не превышает три месяца после первого вскрытия упаковки. А гидролаты рекомендуется изначально хранить в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Что я и делаю.
100% НАТУРАЛЬНЫЙ ГИДРОЛАТ РЯБИНЫ
Гидролат рябины Siberina
Гидролат красной рябины обладает бактерицидным свойством, подходит для ухода за проблемной кожей, при расширенных порах, эффективен в борьбе с акне. Хорошо тонизирует кожу, обладает антивозрастным и питательным свойством. Является антикуперозным средством, улучшает цвет лица.
Неожидала вообще увидеть гидролат из рябины, но, прочитав описание, уже не смогла удержаться от заказа. Тут словно мою кожу описали:
- пористая, жирная, имеется купероз, склонность к сухости, единичные воспаления редки, но розоватый оттенок из-за сосудов меня сопровождает с подросткового возраста.
Способ применения:
В чистом виде как тоник для лица. Распылять на кожу головы и волосы после мытья. Использовать как компонент домашних косметических средств.
Тоники я предпочитаю другие, а вот распылять гидролаты в течение дня на кожу люблю. За последние полгода я наверное истратила несколько литров цветочных вод, так активно ими пользуюсь. Ни дня не обходится без этого средства.
Я практикую только два способа применения гилролата- распыление на кожу или добавление в порошковые маски ( хна, глина и альгинаты). Для волос и тела у меня в приоритете другие продукты, да и жалко тратить гидролаты, их и так всегда мало.
Гидролат рябины Siberina
Гидролат рябины имеет специфический натуральный запах, напоминающий мне скипидар. Выветривается он очень быстро и даже минуты не задерживается на коже.
Жидкость имеет сходство с обычной водой- нет жирности и намека на вязкость, просто водичка с ароматом.
Распыляется мелкими каплями, которые очень быстро оседают на коже и всех предметах в округе. С распылителем проблем нет, он очень податливый и прекрасно справляется с распылением.
Гидролат быстро впитывается в кожу, не оставляя на ее поверхности пленку. Он вообще никак не ощущается, даже минимальную стянутость не организует. Я наносила его на чистую кожу после умывания или на уход, всегда он проявляется одинаково.
Моей коже гидролат понравился и я закажу бутылочку повторно. Его дейтсвите можно сравнить с гидролатом иссопа- уменьшает жирность, успокаивает кожу после чисток и помогает ей быстрее восстановиться. Буквально вчера я провела комбинированную чистку с применением УЗ прибора и сегодня на коже нет никаких следов этих варварских действий). Нет мелких или каких- либо иных покраснений и раздражение исчезло за ночь ( и использовала для чистки специальный гель). На каждый день для чувствительной кожи с куперозом средство оказалось подходящим. К сожалению, воздействие на сосуды можно оценить наверное только за годы наблюдений.
Расход у меня активный, одной бутылочки объемом 50 мл мне хватает максимум на десять дней ежедневного применения. Гидролат распыляю не менее трех раз в день.
Для кожи, подобной моей, гидролат рябины я рекомендую.