Опубликовано 25 Июль, 2024 - 13:34

несколько дней
    223 рубля

О массажёре Футрол узнала из предыдущего отзыва и сразу решила его приобрести. Понравилась его форма: глядя на неё я посчитала, что этот ролл не будет "убегать" из-под ноги.

Торговая марка: Альпина пласт

Наименование: массажёр Футрол жёсткий

Назначение: расслабление стоп, снятие зажимов

Футрол предназначен для выполнения общеразвивающих физических упражнений, основных видов движений, одновременно обеспечивая массаж, тренировку мышц туловища, улучшает тонус и увеличивая силу мышц, воздействуя на фасциальную ткань

Страна-изготовитель: Россия,

Размер: 45*107

Срок годности: 5 лет

Где купить: Я купила на Wildberries, арт. 116341249, но видела и на Озон

Цена: 223 рубля

ПХВ

Упакован футрол в картонную коробку из крафтовой бумаги: это удивительно, потому что практически все мячи и полусфера для массажа и ЛФК, которые я приобретала, независимо от их стоимости, всегда были упакованы в полиэтиленовые пакеты за редким исключением.

Коробочка крепкая, имеет петлю для подвешивания

Конечно, футрол в ней хранить я не буду, но упаковка более чем приятная. В такой коробочке массажёр можно даже дарить: получится приятный и полезный подарок.

На упаковке с обратной стороны указаны упражнения и манипуляции, которые можно производить с помощью футрола. У меня большие вопросы ко второму упражнению - неужели кто-то может пользоваться всеми пальцами стопы обособленно и зависимо?

Можно ориентироваться на упражнения, рекомендованные производителем, а можно подобрать свои индивидуальные.

На боковой стороне производитель указывает ассортимент своих массажёров - я уже присмотрела себе Иглрол фит утяжелённый. Мне кажется, это должна быть интересная штука.

Ну вернёмся к нашему футролу.

Вроде бы и на упаковке написано что футрол жёсткий, а его состав полихлорвинил, но я была удивлена его физическими свойствами: он не прогибается, не сминается и встать на него всем весом невозможно - футрол. Все упражнения с ним следует выполнять без веса, например, в сидячем положении.

Сделан футрол качественно, но имеет сварной шов и некоторые дефекты литья. Они незначительные и на эксплуатацию не влияют.

Футрол довольно большого размера, легко ложиться в руку, поэтому его можно использовать для упражнений с кистью.

Можно использовать футрол для разработки мышц кисти при сжатии и разжатии пальцев.

Можно катать ладонью футрол по бедру: так получится двойной эффект и польза

Можно перебирать пальцами.

В общем вариантов достаточно много, причём для рук он мне показался более подходящим, хоть и называется футрол

Для стопы тоже массажёр очень удобный. Я не ошиблась, когда предположила что из-за формы массажёр не будет вылетать из-под стопы. Массажёр не укатывается при занятии, поэтому в каких-то моментах гораздо удобнее мячей, хотя на него не встать и пружинить он тоже не будет.

Единственный недостаток, на мой взгляд, это расцветка: серая, скучная и незаметная. Детям такая вряд ли понравится. Среди моих мячиков футрол, конечно, выделяется

А в целом очень удобный массажёр за небольшие деньги. Те недостатки, которые я перечислила, не портят массажёр, это только мои завышенные ожидания, поэтому оценку я не снимаю.

Рада, что купила. Куплю ещё и иглрол

Рекомендую.

ОТЗЫВЫ НА МАССАЖЁРЫ И ТОВАРЫ ДЛЯ МАССАЖА

》》》Массажные коврики Кузнецова. Разгоняют лимфу и позволяют проснуться утром

》》》Массажёр для кожи головы

》》》Перкуссионный массажёр. Разбивает зажимы и помогает расслабиться вечером

Достоинства
  • Возможно использовать для рук
  • Маленький и лёгкий
  • Не имеет отверстий: можно мыть
  • Не острые шипы
  • Не укатывается
  • Удобен для массажа стопы
Недостатки
  • Есть деффекты литья
  • Не выдержит большой вес
  • Пластиковый: не пружинит
  • Цвет скучный, нет вариантов расцветки
Rolandaрекомендует
Ну, минусы можно простить. Достаточно полезный гаджет и удобный.
25.07.2024
Да, в каких-то моментах он очень удобен
25.07.2024
У меня из Фикс Прайса подобные массажеры.
25.07.2024
Надо бы тоже добраться до него, далековато слишком, редко там бываю