О силиконовые щётки для мытья головы впервые прочитала здесь на сайте. Перешла по ссылке и оказалось, что все маркетплейсы завалены этим приспособлением. Ну раз всем надо, то и мне надо.
Итак, щёточка силиконовая для мытья головыПроизводство: Китай
Стоимость: 116 рублей на Wildberries
Расцветок огромное количество: у меня голубая.
Щёточка состоит из двух деталей: силиконового донышка с маленькими мягкими шипами и пластиковой крышки с ручкой. Цвет донышка нежно-голубой, цвет крышечки - голубой с серыми крапинками.
Размер щётки небольшой: меньше ладони в ширину и около 5 см по высоте.
Удерживается в руке щётка легко: ручка продевается между пальцами и не выскальзывает.
На ручке есть небольшой отверстие, которое подойдёт для вдевания в него шнурка для подвешивания.Предполагаю, что с течением времени в проём между крышкой и донышком будет просачиваться вода, но пока этого не происходит.
Пальчики щёточки упругие, но мягкие, немного заострены к концу, и легко сгибаются при нажимании.
Щеточка прекрасно подходит для мытья головы, но при этом она не взбивает пену, не сокращает потребление шампуня, а просто мягко массирует кожу головы
Я опасалась, что щетка не подойдёт для мытья длинных волос, будет их запутывать, но этого не происходит. Единственное, что движения должно быть не размашистые, а осторожные и на небольшой площади
При использовании щётка немножко поскрипывает.
Использовать её без шампуня едва ли возможно, щётка будет плохо продвигаться по коже.
Также эту щётку можно использовать для распределения маски по волосам: она их конечно не расчешет, но распределит средство равномернее, чем пальцами.
А еще эту щётку можно использовать для массажа тела: ещё один прекрасный способ.
В целом, впечатления от силиконовой щетки остались у меня скорее положительные. Можно ли обойтись без неё - да, легко, но зато с ее помощью можно помыть голову, сделать массаж кожи головы ( но только на волосах с шампунем или бальзамом, не сухих), распределить средство для ухода за волосами, помассировать шею или другую часть тела. Поэтому, рекомендую
ОТЗЫВЫ НА МАССАЖЁРЫ И ТОВАРЫ ДЛЯ МАССАЖА
》》》Футрол - массажёр для стоп. Для расслабления и массажа при шпоре
》》》Массажные коврики Кузнецова. Разгоняют лимфу и позволяют проснуться утром
》》》Перкуссионный массажёр. Разбивает зажимы и помогает расслабиться вечером