Этот продукт - один из моих фаворитов для лечения прыщей. Маска немного пощипывает вначале, но это ощущение очень быстро проходит. Она легко наносится, приятная консистенция позволяет быстро и равномерно покрыть все лицо, не забрызгав все вокруг. Пахнет очень слабо и приятно, то ли грязью, то ли землей, то ли морскими водорослями - не могу понять. Написано, что она сделана на основе торфа - наверное, это его запах.
Цвет продукта коричневый, после высыхания темнеет. В инструкции написано, что надо смыть через 5-10 минут, но я держу дольше, потому что не успевает высохнуть.
Использую два раза в неделю, а иногда и чаще. Эффект мне очень нравится, как после однократного применения, так и в целом. Сразу же после маски кожа становится словно бы отполированной. Мягкой и нежной, матовой. Долго потом не жирнится, даже в жару. А в целом я использую продукт меньше месяца, поэтому сказать что-то определенное сложно, но все-таки высыпаний стало меньше и следы постакне прошли. Возможно, так совпало, потому что все-таки, чтобы увидеть полный эффект, нужно как минимум месяца два.
Порадовали цена и объем - большой тюбик 100 мл стоит около 300 рублей в РИВГОШ по скидке. Советую всем, кто борется с прыщами, следами от них или просто с излишне жирной кожей.
Единственным минусом я бы назвала сложность смывания - приходится постараться, и после умыться с гелем, иначе кожа кажется скользкой и не до конца очищенной. Но для меня потратить пять минут на тщательное умывание - не проблема.