Сегодня хочу рассказать о очень интересном для детей месте в Ялте - Пионерский парк.
Если бы мне не рассказала про него подруга, я бы и не узнала о его существовании, хотя мы постоянно проходили около него, когда шли на набережную или пляж, но издалека он совсем не приметный, да и вовсе не понятно, что там находится парк.
Находится парк на улице Бирюкова, как местные говорят, рядом с площадью "Спартака". Мы с дочкой очень полюбили этот парк и каждый день заходили в него по дороге к месту проживания.
Пионерский парк совсем недавно был реконструирован и превратился в современное место для досуга.
Вход в парк
Если идти по улице Красноармейской от "Спартака", то он будет справа. Очень удобно, что возле входа есть пешеходный переход. Повторюсь вход очень не приметный, не сразу понимаешь, что ты заходишь в парк. Справа находятся различные киоски, тут же припаркованы машины.
Пионерский парк, Ялта
После киосков наконец-то виднеется обозначение, что мы попали в парк, в виде пионера:
Пионерский парк, Ялта
В парке имеется велопарковка, но она совсем маленькая.
Территория парка
Пионерский парк разделен на несколько зон, они в парке обозначаются такими цифрами
Пионерский парк, Ялта
Если честно я эти разделения не совсем поняла и расставила бы их немного по другому.
В первой зоне находится памятник и много зон для отдыха.
Пионерский парк, Ялта
Лавочки в парке разнообразные - для одного, для нескольких человек, со спинками и без, можно отдохнуть в тени деревьев, а можно наоборот посидеть и погреться под Ялтинским теплым солнышком.
В пионерском парке имеется роллер парк, в основном вся молодежь находится там, он наверное относится так же к первой зоне парка
Пионерский парк, Ялта
У нас к сожалению самоката не было, поэтому дочка там ни разу не прокатилась.
Рядом с ним находится зона для занятий спортом
Для нас оказалась самая любимая зона 2 - детские игровые площадки
Пионерский парк, Ялта
Самые любимые оказались вот эти:
Пионерский парк, Ялта
По ним дочка могла очень долго лазить
Пионерский парк, Ялта
За этой сеткой находится вращающая качеля
Пионерский парк, Ялта
Ох я на нее даже смотреть не могла, а дочка крутилась и крутилось)
Тут же еще находится и другие качели
Пионерский парк, Ялта
Так же в пионерском парке находится и другая детская площадка, она уже по-больше размером. На ней есть горки, турники и много всего интересного
Пионерский парк, Ялта
Рядом с детской площадкой есть много различных качель:
Пионерский парк, Ялта
Третья зона наверное просто считается прогулочной
Пионерский парк, Ялта
На территории парка имеются 2 туалета в разных частях парка. Есть туалет для инвалидов! Туалет бесплатный.
Пионерский парк, Ялта
В начале парка находится кафейня, можно купить кофе и насладится им в одной из зон отдыха.
Пионерский парк, Ялта
Так же на территории парка есть детский центр
Пионерский парк, Ялта
Зон для отдыха очень много! Одно из самых любимых зон - стали вот такие качели:
Пионерский парк, Ялта
Мы насчитали их 3 штуки на весь парк, считаю что на весь парк их мало, было бы супер если бы добавили еще больше. Утром и днем возможность есть на них отдохнуть, а вот уже вечером это сделать намного сложнее.
Пионерский парк очень зеленый, прогуляться по нему очень приятно.
Пионерский парк, Ялта
Такое место отлично подойдет для прогулок! Для детей тут прекрасное место, причем ля любого возраста!
Из минусов заметила, что очень много лавочек сильно испачканы птицами и за весь период когда мы отдыхали в Ялте никто не чистил их.
В общем, отличное место для отдыха в Ялте! Побольше бы таких зеленых зон в каждый город!
Если Вам понравился мой отзыв и заинтересовали другие отзывы, вы можете зайти в мой профиль и подписаться)