Всем здравствуйте! Я не часто бываю в магазинах Fix Price, но слежу за новинками, которые регулярно появляются на полках этого магазина ( спасибо Ютюб)) и конечно иногда в обзорах появляются продукты, которые мне очень хочется приобрести). Так было с жидкими патчами.
У меня уже были жидкие патчи из Фикса, и они были - никакими, они вообще ничего не делали на мне, плюс ко всему оставляли после себя отвратительную липкость. Вот они ?
Тогда я зареклась, решила, что не буду больше брать продукты такого рода, но не устояла... Увидев на полках ночные патчи, купила их.
Конечно порадовал дизайн упаковки. Очень симпатично вышло), яркая красочная коробка из картона, с мимимишной пандой " на обложке").
Никакой защиты от первого вскрытия не было ни на коробке, ни на тубе.
На коробке есть вся подробная информация о продукте.
Посмотрим поближе на состав:
Состав конечно Ecogolik не одобрил, но по мне так он совсем не плохой, из 11 компонентов - 6 "хороших" ?
Вода, глицерин, королевское желе ( маточное молочко), алоэ Вера, экстракт Асаи, лецитин.
Сами жидкие патчи находятся в пластиковой прозрачной бутылочке.
На упоковке минимум информации, только бренд, название продукта и спящая панда на наклейке).
В этот раз - дозатор у средства то, что нужно, в отличии от предыдущего продукта, от этой марки ( отзыв на сыворотку тут https://irecommend.ru/content/otsutstvie-mikrogran...).
Он удобный, не плюющийся, столько он выдаёт за два нажатия на него?.
Одного нажатия хватает для того, чтобы нанести патчи на оба века. Двух нажатий хватает на все лицо).
Консистенция патчей гелевая, очень приятная, немного водянистая.
Цвета почти не имеет, это полупрозрачная мутноватая текстура).
Аромат еле уловимый, химозненький. На коже не ощущается, еле уловим при нанесении.
Продукт хорошо распределяется по коже. Быстро впитывается, а главное - не оставляет никакой липкости и пленки.
В применении патчи удобные, не "капризные". Но вот особого толка от их применения, я честно скажу, не заметила.
Вспомним, что же обещал нам производитель):
Жидкие патчи помогают регенерации нежной кожи в области глаз, интенсивно увлажняют и устраняют следы усталости.
Здесь спорный момент... следы усталости остаются на месте. Насчет увлажнения - да, но не интенсивно, а скорее так, всего чуть-чуть.
Экстракт ягод асаи стимулирует эластичность кожи, значительно улучшает барьерную функцию, замедляет процессы старения, предотвращает образование морщин, делая кожу гладкой и эластичной.
Кожа гладкая и эластичная - да, но вот процесс старения запущен, его не остановить))).
Гель алоэ вера — мощный биогенный стимулятор, оказывающий на кожу комплексное противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, фотозащитное и антимикробное действие. Он активизирует капиллярное кровообращение, способствует выработке коллагена и запускает обменные процессы кожи лица.
Кожа, после применения патчей, слегка увлажненая, и все... мешки и синяки под глазами, остаются под глазами.
Теперь по факту.
Я не могу сказать, что эти патчи совсем бестолковые, т.к все таки они хоть не много, но увлажняют кожу век.
Не могу сказать, что они мне прям нравятся и что они жизненно необходимы мне, но я нашла им применение.
Начну с того, что я пробовала их использовать по-разному. Клала в холодильник, наносила на ватный диск, а потом на веки, согласно инструкции применяла... и ничего, эффекта особого я не видела. И я бы выбросила этот продукт не задумываясь, но тут у меня закончилась сыворотка для лица... Мне было лень идти за новой и я подумала, а почему бы и нет, ведь патчи не оставляют после себя никакой липкости и пленки, может они сгодятся, вместо сыворотки). И я нанесла патчи на все лицо, не исключая область вокруг глаз. Могу сказать одно - как сыворотка патчи работают лучше, чем по своему прямому назначению. Дальнейший уход на них ложится на ура.
Патчам ставлю 3☆, больше покупать не буду, теперь уж точно, а эти доиспользую, как сыворотку.