Благодаря одному из коробочных сервисов я год назад познакомилась с термальной водой от французской компании Avene.
Водичка Разливается во флаконы разного объема, самый большой из которых - 300 мл, маленький - 50 мл. Покупать воду в большом объеме значительно дешевле, а флакон маленького объема я использую на отдыхе или в дороге - очень удобно!
Пульверизатор флакона дает равномерное и очень мелкое орошение кожи, нет крупных капель, моментально стекающих с кожи и увеличивающих таким образом ее расход.
К флакону с водой в дополнение шла наглядная инструкция по применению. Спектр проблем, которые можно решить с помощью термальной воды довольно широк. От простого придания свежести вашей коже в жаркую погоду, до снятия зуда от укусов насекомых, предотвращения дерматитов на коже ребенка и раздражения после бритья/эпиляции.
Термальная водичка Avene, как мне кажется, очень универсальна. Подойдет любому типу кожи. Единственное, что стоит здесь заметить, так это аккуратное использование в жаркий летний период. Термальная вода содержит в себе соли, которые при нахождении на солнце вытягивают влагу из вашей кожи. И, если у вас кожа без того склонна к сухости, то эта водичка способна усугубить проблему. Т.е. ею можно освежить кожу лица, но данная вода - не панацея увлажнения.
Единственным существенным минусом я считаю достаточно высокую стоимость.