Опубликовано 29 Июнь, 2015 - 12:09

Пользуюсь этими сливками регулярно уже четыре года. Изучила их вдоль и поперек, знаю все свойства. Прекрасные натуральные сливки с насыщенным сливочным вкусом, без посторонних привкусов. Очень вкусные, белоснежные и густые, можно даже есть ложкой, если очень хочется Х-). Из них получаются великолепные пасты карбонары, сливочные супы, панна-котты и пр. Но там где необходим процесс взбивания, сливки клевер 35% не подходят категорически! Сначала я грешила на свою косорукость)))), но после четырех лет неудач решила-таки заглянуть в интернет и почитать отзывы, тогда и поняла что проблема не во мне.

Их невозможно взбить в пышную классическую пенку. Я пробовала всеми способами, все по правилам - максимально охлаждала сливки (не подмораживать!), посуду, в которой они будут взбиваться, выдерживала ночь в холодильнике. Взбивала вручную, комбайном (начиная с минимальных оборотов) и миксером - результат один - плотная густая масса, от которой даже не веет воздушностью и которую жуть как легко перевзбить! По консистенции взбитые сливки Клевер напоминают однородный густой творог, в котором ложка стоит (если взбивать комбайном) или густую жирную сметану (если миксером или вручную). Из таких (особенно взбитых комбайном) сливок можно делать декоративные розочки или рюши, они даже неплохо будут держать форму, но для воздушных муссов и прослоек - очень уж плотные. И да, если вы уже приобрели такие сливки - будьте аккуратны - их очень легко перевзбить и расслоить! Миксером особенно. Взбивайте венчиком вручную или комбайном, начиная с минимальных оборотов и строго соблюдая все правила взбивания сливок.

 

Итог - я рекомендую эти сливки для всех блюд, где не нужен процесс взбивания - я рекомендую эти сливки в первую очередь. Потому что они очень густые, с ними легко работать и вкус потрясающий. Но если вам предстоит сливки взбивать - покупайте сливки другой марки. И перед покупкой обязательно загляните на этот сайт и почитайте отзывы, потому что сливок, подходящих для взбивания, как выяснилось - единицы. Так вы убережете свой будущий прекрасный торт от проблем))

 

Всего лучшего!

Достоинства
  • Вкусные
Недостатки
  • Не взбиваются вообще
VeronikaYPрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также