Всем здравствуйте!
Не так давно "наткнулась" на полках в магазине на молочко для душа Cosmia, ранее никогда такой не пробовала и других средств тоже...огромный выбор средств для душа, просто глаза разбегались и все обалденно вкусно пахли, но остановилась я на миндальном!
Обьем:200 мл, покупала примерно рублей за 80, точно не помню.
Оборотная сторона:
Цвет:
Остановлюсь немного добробнее на составе:
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, PARFUM, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, POLYQUATERNIUM-10, CITRIC ACID, COUMARIN, MAGNESIUM NITRATE, LACTOGLOBULIN, MAGNESIUM CHLORIDE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, SODIUM HYDROXIDE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS SEED EXTRACT, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBAT
ради интереса проверила состав на Экоголике
Как мы видим не все классно и полезно, давайте подробнее рассмотрим ингридиенты,а там решим, что с этим все делать))
Наиболее вредные:
Не буду писать применение, напишу только в чем опасность.
1. Лауретсульфат натрия-
Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Хоть на волосы не наносим и то радует..))
2. Кокамидопропилбетаин-
Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
3. Стирен/Акрилат сополимер-
Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза. Загрязняет окружающую среду.
4.Поликватерниум-
Загрязняет окружающую среду (микропластик).
5. Магния нитрат-
Может вызвать сильное раздражение, сушит кожу и волосы. Токсичен.
6.Метилхлороизотиазолинон-
Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
7.Метилизотиазолинон-
Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
вот такой состав, решайте сами как вам, я для себя решила,что иногда можно пользоваться, чередуя сдругими средствами,ничего страшного не случится.
По действию:
1. Низкая цена.+
2. Расход-обычный.+
3. Классный аромат.+
4. Нежная пенка.+
5. Мягкое очищение.+
6.Не вызвал зуда, раздражения и прочего.
7. Состав так себе...-минус.
8.Пенится слабовато, но мне хватает.
Сейчас редко можно найти средство с хорошим составом, все ищу, выбираю -идеального найти не могу, по сравнению с многими другими составит достойную конкуренцию, куплю потом и другие ароматы на пробу.
Если вы не экоголик-советую)