Всем доброго времени суток.
Вроде бы блендер не самая нужная вещь на кухне, но как только я потеряла такого помощника, то сразу поняла всю его необходимость.
У меня было два блендера от Braun, к сожалению оба сломались и у обоих была одинаковая поломка-пепегрев двигателя. Поэтому покупку нового блендера я рассматривала за исключением Braun.
Пока я делала свой выбор, муж решил меня порадовать и самостоятельно совершил покупку. Увидев коробку, я была сильно удивлена. Ведь я получила погружной блендер Red. Я не ожидала получить себе ноунейм блендер, а оказалось, что Red-это Redmond, который широко известен на российском рынке. Конкретно у меня модель-RHB-2948.
Описание от производителя:
Блендер RED solution RHB-2948 — многофункциональная модель 3 в 1 с набором сменных насадок. Прибор мощностью 1200 Вт позволит качественно измельчить, взбить и смешать практически любые продукты. Меняйте насадки, готовьте любимые блюда и осваивайте новые рецепты!
Место покупки. М-видео
Стоимость. 2256 рублей. Это стоимость с учётом примененных скидок. Полная стоимость блендера составляет около 4000 рублей, что в современной реалии тоже достаточно бюджетно.
Страна-производитель. Китай. Вы знаете, сейчас я радуюсь , когда вижу, что производителем является данная страна, так как у приличных брендов качество товаров хорошее, а вот другие страны не всегда могут похвастаться хорошей сборкой и качеством...
Упаковка и внешний вид.
Прибор находился в фирменной, плотной коробочке. В качестве изображения на лицевой стороне производитель решил выбрать модель блендера и красивую девушку модельной внешности.
На коробочке указаны основные характеристики данной модели:
Потребляемая мощность
Глубина
6.3 см
Ширина
6.3 см
Также на коробочке подробно указана комплектация модели.
Чаша с крышкой, стакан, S-образный нож
Насадка-блендер, насадка-венчик, переходник к нему
Открыв коробочку, я не почувствовала никакого неприятного запаха пластика. Внутри лежали инструкции.
Каждый элемент комплектации был запакован в индивидуальный пакет.
За эти деньги комплектация меня очень порадовала, есть все самое необходимое и нужное.
Все было красиво, присутствовали картинки на них с варианты блюд.
Визуально блендер похож на большинство других, но цветовое решение понравилось. Единственное уж очень маркий цвет. На чёрном видны отпечатки пальцев.
Шнур достаточно длинный, его более чем хватает при использовании на рабочей зоне.
Блендер прекрасно сделан. Когда берёшь его в руку чувствуется, что держишь не просто пластик. Рукоять не тяжёлая, но в руке ощущается.
Пользоваться блендером очень легко, все интуитивно понятно.
Для смены насадки необходимо нажать на две боковые кнопки одновременно.
На рукоятке присутствуют две кнопки включения, включая турбо-режим.
Также присутствует регулятор мощности перемалывания.
Модель основана двойной защитой от перегрева.
В зависимости от твёрдости и количества перемалываемого продукта я выбираю необходимый режим , в том числе и использовала самые мощные. Я не видела чтобы блендер напрягался, он не перегревается.
Блендер мощный, хотя я немного сомневаюсь в том , насколько реалистичная его указанная мощность.
В чаше есть отверстие, на которое насаживается нож. Он выполнен из нержавеющей стали. Действительно это так. Дочь по незнанию помыла чашу в посудомоечной машине. Он не покрылся коростами, не притупился. Но вообще я мою нож исключительно вручную.
Варианты блюд.
Безусловно блендер просто необходимая вещь для тех, у кого дома есть маленькие дети, особенно если вы вот-вот будете вводить прикорм.
Хоть у меня дети уже не настолько маленькие блендер я использую достаточно часто для приготовления фруктовых пюре, смузи. Также при необходимости перемолоть в фарш небольшой кусочек куриного филе.
В блендере я замешиваю тесто для банановых пп-вафель.
Делаю различные смузи. Очень люблю вариант перемолотой овсянки+вода и банан.
Использую блендер для помола грецких орехов. Очень люблю баклажанов рулетки с творожным сыром и орехами.
Также использую блендер для приготовления пюрированных супов.
Я использую абсолютно все насадки. Венчик отлично подходит для замешивания жидкого теста.
Нареканий к прибор у меня нет. Этот блендер мощнее моих предыдущих, чаша по размеру меня устраивает, она не самая маленькая. Блендер выполняет все заявленные функции, в общем приобретением довольна. Ухаживать за ним просто, достаточно просто мыть после каждого применения.
Если вам интересно, то можете прочитать мой отзыв на газовую варочную панель от Gorenje.
Спасибо за внимание.