Опубликовано 20 Март, 2025 - 19:09

год или более

Приветствую всех на страничке отзывов!

Сегодня мой отзыв о кухонном гаджете, без которого я обходилась много лет, но сейчас ни на что не променяю.

Речь пойдет о блендере.

Как и у большинства женщин, первый блендер (ручной, погружной) у меня появился в связи с необходимостью измельчать прикорм для ребенка. Это был Бош, со своей задачей он справлялся, добросовестно откормил ребенка год, после чего ни с того, ни с сего сгорел, можно сказать, на ровном месте-измельчала обычное печенье для пирожного "Картошка", вдруг блендер заревел не своим голосом, издал характерный запах и... В общем, продолжать приготовление пирожного пришлось уже без блендера.

После этой вероломной поломки блендера у меня не было лет 8, иногда я о нем вспоминала, думала, как бы он пригодился, например, для приготовления небольшой порции фарша на один раз, или для приготовления творожной массы с ягодками. Но приобретение все как то откладывалось. Наконец, в канун какого-то праздника я все-таки решилась его приобрести, так сказать, сделать себе подарок!

Выбор был не долгий, что мне было от блендера нужно, я примерно представляла- для меня было важным наличие измельчителя с чашей, стакана для взбивания, и погружного блендера. И ценовая категория, конечно, имела значение, на слишком дорогой подарок сама себе я не рассчитывала.

Всем этим критериям соответствовал Redmond RHB-2954, он и был приобретен. Пользуюсь им уже почти два года.

Блендер довольно симпатичный, черно-серебристое сочетание сразу вызывает какое -то ощущение серьезности и солидности прибора. Основной блок не тяжёлый, но увесистый, прочный. Кроме кнопки включения, есть кнопка режима "Turbo"- на ней самое мощное измельчение.

Регулятор скорости расположен на верхушке блока, это колесо, изменение скорости происходит вращением.

Указано, что у блендера имеется защита от перегрева. Это очень замечательная функция, я считаю, пока, действительно, ничего похожего на перегрев не приходилось наблюдать.

В комплекте две чаши- 500 мл широкая для измельчения продуктов, и 800 мл для взбивания. Обе у меня в ходу, в широкой делаю фарш из мяса (обязательно нужно порезать мясо на кусочки, иначе нормально не измельчить), реже овощи. В высоком стакане взбиваю коктейль ребенку-спортсмену (молоко+банан+ягоды), творожную массу с ягодами, крем для выпечки, иногда смешиваю тесто. Может быть, не каждый день работает наш маленький труженик, но через день-два вытаскиваем его из шкафа, это точно.

Шнур вполне себе нормальный, ни длинный, ни короткий.

Теперь минусы блендера, которые конечно же выявились в ходе эксплуатации, куда же без них.

Во-первых, он все-таки громкий. Иногда коктейль вечером вздумается сыну испить, слышно его (блендера) рев по всей квартире очень хорошо.

Во-вторых, венчик для взбивания какой то хлипкий, жидкий, я не приспособилась к нему, мне не нравится, как он взбивает.

И в-третьих, беспокоит несколько уставший вид пластмассы стакана и чаши, я все время жду, что они придет в негодность. Блендер у меня около двух лет, в частом использовании, довольно востребованный прибор. Но пока ни трещин, ни каких то сколов нет, продолжаю пользоваться.

Несмотря на вышеперечисленные мелкие недочеты, блендер мой любимчик среди мелкой бытовой кухонной техники. Вроде и не первой необходимости -то вещь, но с ним удобно и расширяет кулинарный горизонт.

Поэтому я рекомендую блендер Редмонд, это многофункциональная, полезная, стильная и при этом недорогая вещь, которой найдется применение на каждой кухне. Моя оценка 5 из 5, всем, кто сомневается, нужен или нет, как я в свое время, с уверенностью говорю: не сомневайтесь - нужен!

Спасибо, что ознакомились с моим отзывом и до новых встреч!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Многофункциональный
  • Можно менять скорости
  • Нормально взбивает и режет
  • Удобно лежит в руке
Cowberry forestрекомендует