Сегодня я хочу рассказать о любимой сказке моего сына "Айболит" написанной Корнеем Чуковский.
Айболит К.Чуковский
Многословного представления ненужно, мы все выросли на его стихах и сказках. Все видели мультфильм и кино.
Корне́й Ива́нович Чуко́вский
— русский советский поэт, публицист, литературный критик, переводчик и литературовед, детский писатель, журналист. Отец писателей Николая Корнеевича Чуковского и Лидии Корнеевны Чуковской.
После этой сказки мой сын просто влюбился в стихи и сказки Чуковского. К самым любимым и ежедневно читаемым я отнесу:
?Муха-Цокотуха, которую мы знаем, частично, наизусть.
?Тараканище-считаю интересным выбором моего сына, учитывая его страх насекомых.
?Краденое Солнце.
К самым любимым относятся Бармалеей, Мойдодыр и АЙБОЛИТ.
У меня как медика рука всегда тянулась к Айболиту.
Общая Информация:
?Автор текста: Корней Чуковский;
?Художник: Курчевский В. В.;
?Издательство: Лабиринт, 2018;
?Размер книги: 280x215x2 мм
?Книгу я купила в ИМ "Лабиринт" за 189 рублей.
Сюжет:
Кто не знает доброго доктора Айболита, который очень любит зверей? Он вылечит и спасёт всех малышей, всех зверей в Африке - и не остановят его ни бушующее море, ни крутые горы, встающие у него на пути.
Мне как медику грело душу, что есть такие самоотверженные доктора. Которые, готовы помочь в любую минуту.
Эта сказка адаптирована к совсем маленьким читателям 3-5 лет. Из которой они узнают:
Кто такой доктор?
Что значит болеть?
Что такое добро?
Кто такой кит?
Что такое Африка?
Айболит К.Чуковский
Кто такая Акула и зубная боль?
Что такое благодарность?
Айболит К.Чуковский
Несмотря на обширный выбор детской литературы я считаю, что лучше Отечественных писателей-НЕТ.
Зачастую зарубежные книжки заинтересовывают деток более красочным оформлением, но я еще ни разу не встречала зар. дет. книги способной конкурировать с Айболитом!
Совсем недавно я хотела прочитать своему сыну Буратино, которую читали мне. Разумеется книга черно-белая и в ней минимум иллюстраций. Мой сын не захотел ее читать. Это классика детской литературы. Придется покупать книгу более свежего издания с картинками.
Рекомендую к прочтению всем деткам и взрослым.
Будьте Добрее!
Всем огромное спасибо за прочтение и внимание, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.