Редко бываю в кино, поскольку с каждым годом всё больше разочаровываюсь в современном кинематографе. Кажется, все лучшие фильмы были сняты в 70--80-е годы. В робкой надежде, что Де Ниро в совсем уж полной фигне не снимается, мы с женой решились на посещение кинотеатра и в кой веки не прогадали! Поучили неподдельное удовольствие, так же как и другие зрители - очень дружно, всем залом, смеялись и затихали в трогательные моменты. Забавно, однако, что сам фильм вполне прозрачно намекает, что раньше, в 70--80-е годы, всё было как-то лучше. Про актёров там речь не идёт, но глядя на Де Ниро, понимаешь, что и актёры тоже были лучше. Или просто режиссёры позволяли им тогда лучше раскрыться, чем в нынешних блокбастерах, насыщенных спецэффектами? Впрочем, Энн Хэтэуэй тоже здесь хороша. Радует, что наконец-то американцы поняли, что комедия может быть не пошлой (может быть, и наши вслед за ними поймут?). Впрочем, справедливости ради, нужно сказать, что совсем уж без пошлости они снимать ещё не научились и пара сомнительных моментов там всё же есть. Но это цветочки по сравнению со стандартным их набором в любом современном фильме такого жанра.
Резюме: лучший голливудский фильм лёгкого жанра, из демонстрировавшихся в наших кинотеатрах за последние годы.